Introdução ao Firefox OS

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Bem-vindo ao Firefox OS! Este artigo aborda as bases e fará com que você esteja apto a utilizar. Contém também ligações para artigos que quererá explorar posteriormente.

Ligue-se!

O seu dispositivo Firefox OS vem com uma ligação de dados que o mantém online quando está em movimento. Pode também ligar a redes Wi-fi, as quais normalmente são mais rápidas e os dados que utiliza ligado a estas não conta para os seus gastos do tráfego.

Para ligar a uma rede Wi-Fi:

1. Abra a aplicação Definições e escolha Wi-Fi.
  2. Alterne o Wi-Fi para ligado e depois toque numa rede disponível à qual se pretende para ligar.

Para saber mais, consulte Ligar a uma rede sem fios no Firefox OS.

Encontre aplicações interessantes

Uma das coisas fantásticas de um smartphone é o acesso a aplicações que tornam a sua vida mais fácil. O Firefox OS oferece duas formas para o ajudar a descobrir aplicações.

Descarregue e instale aplicações a partir do Marketplace

A aplicações Marketplace tem todo o tipo de aplicações úteis à sua espera. Procure rapidamente por aplicações populares, novas e em destaque.

Marketplace Home

Para saber mais acerca do Marketplace, consulte Como descarregar e instalar aplicações.

A Pesquisa Adaptada permite-lhe descobrir aplicações personalizadas

O Firefox OS inclui uma aplicação de pesquisa adaptada e fácil de usar. Basta digitar uma única palavra, como "desporto" para descobrir aplicações móveis relacionadas. Algumas aplicações podem até utilizar a sua localização para personalizar o conteúdo que apresentam.

1. Digite uma palavra chave na caixa de pesquisa.
  2. Depois toque numa aplicação para a experimentar sem a descarregar ou instalar.

Search appsadaptive search 2.0

Para saber tudo o que pode fazer com isto, consulte Utilizar a Pesquisa Adaptada para descobrir aplicações personalizadas.

Importar e gerir os seus contactos

A aplicação Contactos torna fácil telefonar ou enviar uma mensagem para as suas pessoas favoritas.

• Toque no de engrenagem no canto superior direito da aplicação Contactos para importar contactos de um cartão SIM, Facebook, Gmail, Outlook (e Hotmail) ou um cartão SD.

Import contacts introfirefox os contacts 2.0

Existe muito mais que pode fazer - consulte Importar, adicionar e gerir contactos no Firefox OS

Enviar mensagens para manter-se em contacto

A aplicação Mensagens permite-lhe enviar mensagens de texto curtas, imagens e vídeos para os seus amigos. Para enviar uma mensagens:

1. Abra a aplicação Mensagens sms appmessages 2.0.
  2. Toque no botão de nova mensagem Editmessagesnew email 2.0 para começar.
  3. No campo Para: tanto pode digitar o número de telefone da pessoa para a qual deseja enviar a mensagens, como também pode tocar no botão de contacto contact buttonadd contact 2.0 para adicionar alguém da aplicação Contactos.
  4. Depois digite no campo de mensagens e toque em Enviar quando terminarsend message 2.0 para enviar.

Consulte Como utilizar a aplicação Mensagens para todos os detalhes.

Configurar o e-mail

O Firefox OS suporta contas do Gmail, Yahoo e Outlook (e Hotmail) prontas a utilizar.

• Basta abrir a aplicação E-Mail e introduzir o seu nome, endereço de e-mail, palavra-passe e depois toque em Seguinte. O resto é automático.

email_setupemail_setup 2.0

Deseja saber mais acerca do e-mail? Consulte Compor e enviar e-mails no Firefox OS.

Coloque música no seu telefone

Leve a sua música consigo!

1. Ative o armazenamento USB:
    • Abra a aplicação Definições, puxe para baixo até à secção Dispositivo e toque em Armazenamento multimédia. Depois, nas definições de armazenamento Multimédia, ative o armazenamento massivo USB. Abra a aplicação Definições, puxe para baixo até à secção Armazenamento e ative o armazenamento USB.
      USB 1.1usb storage 2.0
  2. Ligue o seu dispositivo ao seu computador com um cabo USB.
  3. Arraste os seus ficheiros de música para o cartão SD do seu dispositivo.
    Drag music Win7Drag music Mac

Pode também descarregar música a partir do navegador ou recebê-la por Bluetooth. Consulte Como colocar música no seu telefone Firefox OS para saber como.