Gestor de Perfis - Criar, remover, ou mudar de perfis no Firefox

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 178327
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: user1282172
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

O Firefox guarda a sua informação pessoal, tais como como marcadores, palavras-passe e preferências do utilizador, num conjunto de ficheiros denominado o seu Perfil, que é guardado numa localização à parte dos ficheiros do programa Firefox. Pode ter vários perfis no Firefox, cada um contendo um conjunto diferente da informação do utilizador. O 'Gestor de Perfis' permite-lhe criar, remover, renomear e mudar de perfis.

Iniciar o 'Gestor de Perfis'

Nota: também pode gerir os perfis da página de "Sobre os Perfis" quando o Firefox é aberto por determinadas opções que só estão disponíveis quando inicia o 'Gestor de Perfis' quando o Firefox estiver fechado.

Gerir os perfis quando o o Firefox estiver aberto

Digite about:profiles na barra de endereço e pressione a tecla EnterReturn. Isto irá abrir a página de Acerca dos perfis.

Acerca dos perfisabout:profiles macOS Fx52_about-profiles-linux

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Criar um novo perfil: clique em Criar um novo perfil e siga as opções no Assistente de criação de perfil (consulte a secção abaixo Criar um perfil para detalhes). Depois de terminar a criação do novo perfil, este irá ser listado no 'Gestor de Perfis'. Clique em Definir como perfil predefinido por baixo desse perfil, se desejar que o Firefox utilize o novo perfil na próxima vez que iniciar o Firefox.

Para gerir os perfis, encontre o perfil que pretende alterar e escolha o botão por baixo desse perfil:

• Renomear: clique neste botão para alterar o nome do perfil no 'Gestor de Perfis'. Nota: a pasta com os ficheiros para o perfil não é renomeada.
  • Remover: clique neste botão para eliminar um perfil. (O perfil em utilização não pode ser eliminado.) Não apagra ficheiros é a opção predefinida. Consulte a secção abaixo Remover um perfil para mais informação.
  • Defini como perfil predefinido: clique neste botão para que o Firefox utilize este perfil no arranque, a menos que mude para um perfil diferente.

• Iniciar perfil num novo navegador: esta opção não é utilziada para gerir os perfis. Esta destina-se aos utilizadores avançados que iniciaram o Firefox com um comando de arranque especial.quando clica neste botão, será aberta outra janela do Firefox, utilizando esse perfil.quando clica neste botão, será aberta outra janela do Firefox, utilizando esse perfil.

Iniciar o gestor de perfis quando o Firefox estiver fechado

1. Se o Firefox estiver aberto, feche-o: Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Pressione Windows Key+R no teclado. Irá ser mostrada a janela de 'Executar'. Clique no botão Iniciar e selecione Executar....
  3. Na janela 'Executar', digite:
    firefox.exe -P
    Nota: pode utilizar -P, -p ou -ProfileManager (qualquer um deles deverá funcionar).
  4. Clique em OK. A janela do 'Gestor de Perfis' do Firefox (Escolha o perfil de utilizador) deverá abrir.
A imagem "Fx31Profilemgr" não existe.
Nota: outra forma de iniciar o 'Gestor de Perfis' é a partir da janela de pesquisa no menu 'Iniciar' do Windows. Feche o Firefox (se aberto), pressione Windows Key, digite firefox.exe -P e pressione key enter}.
Se a janela do 'Gestor de Perfis' não abrir, poderá ser necessário especificar o caminho completo do programa Firefox, com essa linha entre aspas e, depois, adicione um espaço seguido de -P. Exemplos:

Firefox (32 bits) no Windows 64 bits

• "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P ou "C:\Programas (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P

Firefox (32 bits) no Windows 32 bits (ou Firefox 64 bits no Windows 64 bits)

• "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P ou *"C:\Programas\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P
  1. Se o Firefox estiver aberto, feche-o: Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Utilizando o Finder, navegue até /Applications/Utilities.
  3. Abra a aplicação Terminal.
  4. Na aplicação Terminal, digite o seguinte:
    /Applications/Firefox.app/Contents/MacOS/firefox-bin -P
    Nota: Pode utilizar -P, -p ou -ProfileManager (qualquer um deles deverá funcionar).
  5. Pressione Return. A janela do 'Gestor de Perfis' do Firefox (Escolher perfil do utilizador) deveria abrir.
Firefox Profile Manager

Se o Firefox já se encontrar incluído na sua distribuição do Linux ou se instalou o Firefox com o gestor de pacotes da sua distribuição Linux:

1. Se o Firefox estiver aberto, feche-o: Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. No Terminal, execute:
    firefox -P

Nota: o P é maiúsculo. Em alternativa, pode utilizar -ProfileManager em vez de -P.
A janela do 'Gestor de Perfis' do Firefox (Escolher perfil de utilizador) deverá abrir.

Fx31ProfileManger-Lin
Se o 'Gestor de Perfis' ainda não abrir, o Firefox poderá estar em execução em segundo plano, embora invisível. Feche todas as janelas do Firefox ou reinicie o computador e tente novamente.

Criar um perfil

Depois de iniciar o 'Gestor de Perfis como explicado em cima, pode criar um novo perfil adicional, da seguinte forma:

1. No 'Gestor de Perfis', clique em Criar Perfil... para iniciar o 'Assistente de Criação de Perfil'.
  2. Clique em Seguinte e digite o nome do perfil. Utilize um nome de perfil que seja descritivo, tal como o seu nome. Este nome não é exposto na Internet.

Firefox Profile Manager macOS

Fx52_creating-profile_linux
  3. ignore o aviso Escolher pasta, a menos que queira escolher onde guardar o perfil no seu computador. Ainda
    Aviso: se escolher uma localização personalizada para o perfil, selecione uma pasta nova, ou vazia. Caso escolha uma pasta que não se encontra vazia e mais tarde, ao eliminar o perfil, selecionar a opção "Eliminar Ficheiros", todo o conteúdo da pasta será apagado.
  4. Para criar um novo perfil, clique em TerminarConcluir.

Será redirecionado para a janela do 'Gestor de Perfis' e o novo perfil será listado.

Quando iniciar o Firefox pela primeira vez com o novo perfil, será-lhe solicitado que inicie a sessão na sua Conta Firefox, e assim pode sincronizar os seus dados com o novo perfil (ver em baixo).

Remover um perfil

Depois de iniciar o 'Gestor de Perfis' como explicado em cima, pode remover um perfil existente, da seguinte forma:

1. No 'Gestor de Perfis', selecione o perfil a remover, e clique em Eliminar perfil....
  2. Confirme que pretende eliminar o perfil:
    Apagar perfil
    Delete Profile - macOS
    Fx52_removing-profile-linux
    • Não apagar ficheiros elimina o perfil do 'Gestor de Perfis' mantendo os ficheiros de dados do perfil no seu computador, na pasta pré-selecionada, para que a sua informação não seja perdida. "Não Apagar Ficheiros" é a opção preferível, uma vez que mantém a pasta do perfil eliminado, permitindo recuperar os ficheiros para um novo perfil.
    • Apagar ficheiros remove o perfil e respetivos ficheiros (incluindo os marcadores, definições, palavras-passe do perfil, etc). Se utilizar a opção "Apagar Ficheiros", a pasta e os ficheiros do perfil serão eliminados. Esta ação não pode ser anulada.
    • Cancelar interrompe a remoção do perfil.

Renomear um perfil

Depois de iniciar o 'Gestor de Perfis como explicado em cima, é possível renomear o perfil da seguinte forma:

1. No 'Gestor de Perfis', selecione o perfil a renomear, e depois clique em Renomear.
  2. Insira o novo nome para o perfil, e clique em OK.
    • Nota: a pasta que contém os ficheiros do perfil não é renomeada.

Opções

Estas opções só estão disponíveis quando inicia o 'Gestor de Perfis' quando o Firefox está fechado.

A imagem "Fx31Profilemgr" não existe.

Trabalhar Off-line

Se escolher esta opção carrega o perfil selecionado e inicia o Firefox sem se ligar à Internet. Pode visualizar as páginas web visualizadas anteriormente e experimentar o seu perfil.

Utilizar o perfil selecionado sem perguntar ao iniciar

Quando tem múltiplos perfis, esta opção define o que o Firefox faz ao iniciar:

• Se marcar esta opção, o Firefox irá abrir automaticamente o perfil selecionado ao iniciar. Para aceder a outros perfis, é necessário iniciar o Gestor de Ficheiros primeiro.
  • Se desmarcar esta opção, o Firefox irá apresentar o Gestor de Perfis cada vez que iniciar o Firefox, para que possa selecionar o perfil que pretende utilizar.

Utilizar Sync com um novo perfil

FxNewProfile-SyncSigninNew Firefox Install - macOS

Quando abre pela primeira vez o Firefox como o perfil novo, ser-lhe-á solicitado para iniciar a sessão no Sync, que permite perfis diferentes do Firefox para partilhar os mesmos marcadores, histórico de navegação, palavras-passe e outros dados do utilizador.

• Se já utilizar o Sync noutro perfil ou dispositivo, insira o endereço de e-mail e a palavra-passe para a sua Conta Firefox e o seu perfil novo irá utilizar essas definições.
  • Se não utilizar o Sync ou se não pretender sincronizar os seus dados com o perfil novo, pode ignorar este passo.

Consulte Como é que eu escolho qual a informação para sincronizar no Firefox? e Como é que eu configuro "Sincronizar" no meu computador? para mais informação.

Mover um perfil

Para copiar todos os seus dados e definições do Firefox para outra instalação do Firefox (por exemplo, quando compra um computador novo), pode efetuar uma cópia de segurança do seu perfil do Firefox, e depois restaurá-la na sua nova localização. Para instruções, consulte Efetuar cópia de segurança e restaurar a informação dos perfis do Firefox.

Recuperar informação de um perfil antigo

Caso possua informação importante num perfil antigo do Firefox, como marcadores, palavras-passe, ou preferências de utilizador, pode transferi-la para um novo perfil do Firefox, copiando os ficheiros associados. Para instruções, consulte Recuperar os dados importantes de um perfil antigo.