Gestor de palavras-passe - Memorizar, eliminar e gerir palavras-passe guardadas no Firefox

O Gestor de Palavras-Passe do Firefox armazena de forma segura os nomes de utilizador e palavras-passe que utiliza para que, da próxima vez que aceder a esses sítios web, o Firefox possa automaticamente preencher esses dados por si. Este artigo irá mostrar como utilizar o Gestor de Palavras-Passe para memorizar, ver, apagar e proteger as suas palavras-passe.

Faça com que o Firefox recorde os nomes de utilizador e palavras-passe

Quando introduz um nome de utilizador e uma palavra-passe que o Firefox não tenha já armazenado, este irá perguntar se pretende memorizar estas credenciais.

Remember Password Prompt Win Remember Password Prompt Mac Remember Password Prompt Lin Password 29 - Win Password 29 - Mac Password 29 - Lin
Dica: Clicar fora da caixa Memorizar Palavra-Passe vai esconder essa caixa. Para a trazer de volta simplesmente clique no ícone da chave no lado esquerdo da barra de endereço. Se o Firefox não o questiona sobre se quer guardar as palavras-passe, consulte o artigo o nome de utilizador e palavra-passe não é guardado.

Na opção Memorizar Palavra-Passe:

• Para que o Firefox recorde o seu nome de utilizador e palavra-passe, clique Memorizar Palavra-Passe. Da próxima vez que aceder a este sítio web o Firefox preencherá esta informação por si.
    • Se mais tarde mudar de ideias e quiser que o Firefox pergunte antes de guardar os seus nomes de utilizador e palavras-passes para esse sítio, precisará de o remover da lista de exceções utilizando o painel Segurança na janela de Opções.Se mais tarde mudar de ideias e quiser que o Firefox pergunte antes de guardar os seus nomes de utilizador e palavras-passes para esse sítio, precisará de o remover da lista de exceções utilizando o painel de Segurança na janela de Preferências.
  • Para que o seu utilizador e palavra-passe não sejam guardados desta vez, clique no menu suspenso e selecione Agora não. Da próxima vez que visitar este sítio web, o Firefox voltará a questionar se pretende guardar a sua palavra-passe.
Nota: Alguns sítios web permitem que permaneça autenticado ao clicar numa caixa de verificação nesse sítio web. Essa é uma função do sítio web e funcionará quer guarde ou não a sua palavra-passe no Firefox.

Ver e apagar palavras-passe

Pode gerir facilmente os nomes de utilizador e palavras-passes que o Firefox guardou para si.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Clique no painel Segurança.
  3. Clique em Palavras-passe guardadas... e o Gestor de Palavras-Passe será apresentado.
Saved Passwords Win Saved Passwords Mac Saved Passwords Lin saved passwords 38
  • Para ver as Palavras-Passe que guardou, clique em Mostrar palavras-passe. Quando fechar a janela as suas palavras-passe serão automaticamente escondidas.
  • Utilize a caixa de pesquisa para encontrar um sítio web ou nome de utilizador específico. Clique no X na barra de pesquisa para limpar a sua pesquisa e ver novamente a lista completa.
  • Para remover um nome de utilizador e uma palavra-passe, selecione a mesma na lista e clique Remover.
  • Para remover todos os seus nomes de utilizador e palavras-passe, clique Remover todas. Depois da confirmação, todos os seus nomes de utilizador e palavras-passe serão removidos.

Protegendo as suas palavras-passe

Se utilizar a mesma palavra-passe simples para tudo, estará mais sujeito a roubo de identidade. O artigo escolher senhas mais seguras irá apresentar um método fácil de criar palavras-passe seguras e utilizar o Gestor de Palavras-Passe tal como descrito acima, irá ajudá-lo a que não se esqueça de nenhuma.

O Gestor de Palavras-Passe armazena os seus nomes de utilizador e palavras-passe no seu disco rígido num formato cifrado, mas alguém que tenha acesso ao seu computador pode ver ou utilizar as mesmas. O artigo proteger senhas armazenadas utilizando uma palavra-passe mestra mostra como impedir que isto aconteça e como manter os seus dados seguros, no caso do seu computador ser perdido ou roubado.

Está a ter problemas com os seus nomes de utilizador e palavras-passe?

Estes artigos irão ajudá-lo a resolver quaisquer problemas que possa estar a ter com nomes de utilizador e palavras-passe:

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1fwyvcU