Gestor de Palavras-passe - Memorizar, eliminar, alterar e importar palavras-passe guardadas no Firefox

O 'Gestor de Palavras-Passe' do Firefox guarda em segurança os nomes de utilizador e palavras-passe que utiliza quando acede a websites e depois preenche-os automaticamente da próxima vez que visita um website. Este artigo irá mostrar-lhe como utilizar o gestor de palavras-passe para memorizar, ver, eliminar e proteger as suas palavras-passe.

Faça com que o Firefox memorize os nomes de utilizador e palavras-passe

Quando insere um nome de utilizador e uma palavra-passe que ainda não guardou para um website, o Firefox irá perguntar-lhe se pretende memorizarguardar a mesma.

fx43-RememberLogin Fx55SaveLogin Fx57 save login

Dica: ao clicar fora da janela de MemorizarGuardar irá ocultar a mesma. Para a voltar a ver, basta clicar no ícone chave no lado esquerdo da barra de endereço. Se o Firefox não lhe perguntar se quer guardar as palavras-passe, consulte o artigo Nomes de utilizador e palavras-passe não são guardados.

Na opção:

• Para que o Firefox memorize o seu nome de utilizador e palavra-passe, clique em MemorizarGuardar. Da próxima vez que visitar o website o Firefox irá preencher automaticamente esta informação por si.
    • Se guardou o nome de utilizador ou palavra-passe errada, basta digitar a correta no website e o Firefox irá pedir-lhe para guardar essa informação. Para guardar o novo nome de utilizador e palavra-passe, clique em Atualizar.
  • Para dizer ao Firefox que nunca deve memorizar os nomes de utilizador e palavras-passe para o website atual, clique no menu suspenso e selecione Nunca memorizar a palavra-passe para este siteNunca Guardar. No futuro, quando iniciar a sessão no website não lhe será pedido para guardar o nome de utilizador e palavra-passe.
    • Se mais tarde mudar de ideias e quiser que o Firefox pergunte antes de guardar os seus nomes de utilizador e palavras-passes para esse site, precisará de ir às opções do Firefox e remover a entrada para o site da lista de exceções do painel de Segurança.Lista de exceções no painel Privacidade e Segurança se mudar de ideias mais tarde e quiser que o Firefox lhe peça para guardar os seus nomes de utilizador e palavras-passes para esse site, precisará de ir às suas preferências do Firefox e remover a entrada do site da lista de exceções do painel de Segurançapainel Privacidade e Segurança.
  • Para ignorar o guardar do seu utilizador e palavra-passe desta vez, clique no menu suspenso e selecione Agora nãoclique Não Guardar. Da próxima vez que visitar o site, o Firefox irá perguntar-lhe se pretende guardar o seu nome de utilizador e palavra-passe.
Nota: alguns websites oferecem para o manter com a sessão iniciada, clicando numa caixa de marcação nesse website. É uma funcionalidade do website e irá funcionar quer guarde ou não o seu nome de utilizador e palavra-passe no Firefox.

Gerir múltiplas contas para um site

Se tiver mais de uma conta para um site, O firefox pode guardar todas as suas credenciais. Pode fazer com que o Firefox preencha a informação da sessão para uma conta diferente de cada vez que visitar.

Se tiver mais de uma conta guardada para um website, a lista dos nomes de utilizador irá aparecer quando clica no campo de iniciar a sessão. Basta selecionar o nome de utilizador que pretende utilizar.

More saved logins saved logins 67

Ver e eliminar palavras-passe

Para ver palavras-passe para um site específico, Clique no campo do nome de utilizador para esse site, depois clique em clique View Saved Logins.clique direitocontrol+clique no campo do nome de utilizador nesse site, depois clique em Preencher credenciais, seguido de Ver credenciais guardadas, tal como mostrado acima.

Pode gerir facilmente os nomes de utilizador e palavras-passes que o Firefox guardou para si.

1. Clique no botão fx57menu menu para abrir o painel do menu.

2. Clique em Credenciais e palavras-passe. Será aberta uma janela com uma lista das suas credenciais guardadas.
  3. Procure ou deslize para encontrar a credencial que pretende alterar.
    • Nome de utilizador: clique duplo no nome de utilizador para o alterar.
    • Remover: marque as credenciais que pretende remover e clique em Remover.
    • Remover todas: clique neste botão para remover todas as suas credenciais guardadas.
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

Clique no painel SegurançaPrivacidade e Segurança.

1. Clique em Palavras-passe guardadas… em Credenciais guardadas…. Será aberto o 'Gestor de Palavras-passe'.

fx43SavedLoginsUI Fx56SavedLogins Fx57 saved logins

• Para ver as palavras-passe que guardou, clique em Mostrar palavras-passe. Quando fechar a janela, as suas palavras-passe serão automaticamente escondidas.
  • Utilize a caixa de pesquisa para encontrar um website ou nome de utilizador específico. Clique no X na barra de pesquisa para limpar a sua pesquisa e ver novamente a lista completa.
  • Para remover o nome de utilizador e palavra-passe para um website, selecione a entrada do site na lista e clique em Remover.
  • Para remover todos os seus nomes de utilizador e palavras-passe, clique Remover todas. Depois da confirmação, todos os seus nomes de utilizador e palavras-passe serão removidos.
  • Para importar palavras-passe do Chrome ou do Internet Explorer, clique em Importar e siga as instruções do assistente.
Nota: de momento, a funcionalidade de importação do gestor de palavras-passe está disponível apenas no Windows.

Proteger as suas palavras-passe

Se utilizar a mesma palavra-passe simples para tudo, estará mais suscetível a roubo de identidade. O artigo Criar palavras-passe seguras para manter a sua identidade segura mostra-lhe um método fácil para criar palavras-passe seguras e utilizar o 'Gestor de Palavras-passe' tal como descrito acima, irá ajudá-lo a que não se esqueça de nenhuma.

Embora o 'Gestor de Palavras-passe' guarde os seus nomes de utilizador e palavras-passe no seu disco rígido num formato encriptado, mas alguém com acesso ao seu perfil de utilizador do computador ainda pode ver ou utilizar as mesmas. O artigo utilizar uma palavra-passe principal para proteger as credenciais e palavras-passe guardadas mostra-lhe como evitar que isto aconteça e como o manter protegido, no caso do seu computador ser perdido ou roubado.

Está a ter problemas com os seus nomes de utilizador e palavras-passe?

Estes artigos irão ajudá-lo a resolver quaisquer problemas que possa estar a ter com nomes de utilizador e palavras-passe:

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, João Fernandes, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.