Gestor de palavras-passe - Memorizar, eliminar, alterar e importar palavras-passe guardadas no Firefox

O Gestor de Palavras-Passe do Firefox armazena de forma segura os nomes de utilizador e palavras-passe que utiliza quando acede a websites, preenchendo os mesmos por si da próxima vez que visita um website. Este artigo irá mostrar como utilizar o gestor de palavras-passe para memorizar, ver, apagar e proteger as suas palavras-passe.

Faça com que o Firefox recorde os nomes de utilizador e palavras-passe

Quando introduz um nome de utilizador e uma palavra-passe que não tenha já armazenado para um website, o Firefox irá perguntar se pretende memorizar estas credenciais.

Password 29 - Win Password 29 - Mac Password 29 - Lin password doorhanger 39 fx43-RememberLogin
Dica: Clicar fora da caixa Memorizar Palavra-Passe vai esconder essa caixa. Para a trazer de volta simplesmente clique no ícone da chave no lado esquerdo da barra de endereço. Se o Firefox não o questiona sobre se quer guardar as palavras-passe, consulte o artigo nomes de utilizador e palavras-passe não são guardados.

Na opção:

• Para que o Firefox guarde o seu nome de utilizador e palavra-passe, clique em Memorizar palavra-PasseMemorizar. Da próxima vez que aceder a este website o Firefox preencherá esta informação por si.
    • Se guardou o nome de utilizador ou palavra-passe errada, introduza o valor correto no website e o Firefox irá perguntar para guardar essa informação. Para guardar o novo nome de utilizador e palavra-passe, clique em Atualizar palavra-passeAtualizar.
  • Para indicar ao Firefox que nunca deve guardar nomes de utilizador e palavras-passe para o website atual, clique no menu pendente e selecione Nunca memorizar a palavra-passe para este site. No futuro, quando iniciar sessão no website não será questionado sobre se pretende guardar o nome de utilizador e palavra-passe.
    • Se mais tarde mudar de ideias e quiser que o Firefox pergunte antes de guardar os seus nomes de utilizador e palavras-passes para esse site, precisará de ir às opções do Firefox e remover a entrada para o site da lista de exceções do painel de Segurança.Se mais tarde mudar de ideias e quiser que o Firefox pergunte antes de guardar os seus nomes de utilizador e palavras-passes para esse site, precisará de ir às preferências do Firefox e remover a entrada para o site da lista de exceções do painel de Segurança.
  • Para que o seu utilizador e palavra-passe não sejam guardados desta vez, clique no menu suspenso e selecione Agora não. Da próxima vez que visitar este website, o Firefox voltará a questionar se pretende guardar a sua palavra-passe.
Nota: Alguns websites permitem que permaneça autenticado ao clicar numa caixa de verificação nesse website. Essa é uma função do website e funcionará quer guarde ou não a sua palavra-passe no Firefox.

Gerir múltiplas contas para um site

Se tem mais do que uma conta para um site, o Firefox pode guardar todas as suas credenciais. Pode fazer com que o Firefox introduza a sua informação de início de sessão para uma conta diferente sempre que visita.

1. Clique diretoControl + clique no campo do nome de utilizador para ver o menu de contexto.
  2. Clique em Preencher credenciais.
  3. Escolha o nome de utilizador com o qual gostaria de iniciar sessão. O Firefox irá preencher automaticamente o nome de utilizador e palavra-passe por si.
    login multiple accounts 42

Ver e apagar palavras-passe

Para ver palavras-passe para um site específico, clique com o botão direitocontrol+clique no campo do nome de utilizador para esse site e, depois, clique em Preencher credenciais, seguido de Ver credenciais guardadas, tal como mostrado acima.

Pode gerir facilmente os nomes de utilizador e palavras-passes que o Firefox guardou para si.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Clique no painel Segurança.
  3. Clique em Palavras-passe guardadas…Credenciais guardadas… e o Gestor de palavras-passe será apresentado.
saved passwords 38 fx42SavedPasswordsUI fx43SavedLoginsUI
  • Para ver as palavras-passe que guardou, clique em Mostrar palavras-passe. Quando fechar a janela, as suas palavras-passe serão automaticamente escondidas.
  • Utilize a caixa de pesquisa para encontrar um website ou nome de utilizador específico. Clique no X na barra de pesquisa para limpar a sua pesquisa e ver novamente a lista completa.
  • Para remover o nome de utilizador e palavra-passe para um website, selecione a entrada do site na lista e clique em Remover.
  • Para remover todos os seus nomes de utilizador e palavras-passe, clique Remover todas. Depois da confirmação, todos os seus nomes de utilizador e palavras-passe serão removidos.
  • Para importar palavras-passe do Chrome ou do Internet Explorer, clique em Importar e siga as instruções do assistente.
Nota: Atualmente, a funcionalidade de importação do gestor de palavras-passe apenas está disponível no Windows.

Proteger as suas palavras-passe

Se utilizar a mesma palavra-passe simples para tudo, estará mais sujeito a roubo de identidade. O artigo criar palavras-passe seguras para manter a sua identidade segura irá apresentar um método fácil para criar palavras-passe seguras e, utilizar o Gestor de palavras-passe tal como descrito acima, irá ajudá-lo a que não se esqueça de nenhuma.

O Gestor de palavras-passe armazena os seus nomes de utilizador e palavras-passe no seu disco rígido num formato cifrado, mas alguém que tenha acesso ao seu computador pode ver ou utilizar as mesmas. O artigo utilizar uma palavra-passe mestra para proteger credenciais e palavras-passe guardadas mostra como impedir que isto aconteça e como manter os seus dados seguros, no caso do seu computador ser perdido ou roubado.

Está a ter problemas com os seus nomes de utilizador e palavras-passe?

Estes artigos irão ajudá-lo a resolver quaisquer problemas que possa estar a ter com nomes de utilizador e palavras-passe:

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1QnQQZR