Gerir as definições do armazenamento de ''site'' local

Alguns sites da Web têm a capacidade para guardar informação, tal como ficheiros, no seu armazenamento local, e estes ficheiros só podem ser removidos manualmente, por si. Isto ajuda o site a funcionar mais rapidamente e impede que a informação seja perdida, caso perca a sua ligação. O Firefox mostra quanto espaço está a ser utilizado e permite-lhe gerir estas definições para libertar espaço.

Aceder às definições de armazenamento do site

Pode aceder às definições de armazenamento do site nas nas suas definições do Firefox, como se segue:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites
CookiesandSiteD

Eliminar armazenamento de site para sites da Web individuais

1. Na secção Cookies e dados do site, clique em Gerir dados…. Irá ver uma lista de sites e quanta informação cada site está a guardar no seu computador.
    Fx115CookiesAndSiteData-ManageData
  2. Clique no site que deseja remover e clique em Remover selecionados (ou clique em Remover todos para remover todos os cookies e dados de sites.
  3. Clique em Guardar alterações para finalizar.

Para mais informação sobre como limpar os cookies para os sites individuais (ou todos), consulte Limpar ''cookies'' e dados de ''site'' no Firefox.

Limpar dados guardados por todos os sites

1. Na secção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados….
    Fx115CookiesAndSiteData-ClearData
  2. Coloque uma marca de seleção ao lado do tipo de informação que deseja limpar:
    • "Cookies e dados de sites" (para remover o estado de iniciar sessão e as preferências de site)
    • "Conteúdo Web em cache" (para remover imagens armazenadas, scripts e outros conteúdos em cache)
  3. Clique em Limpar.

Para obter mais informação sobre como limpar o conteúdo Web na cache do Firefox, consulte Como limpar a "cache" do Firefox.

Permitir ou bloquear sites da Web para não guardarem informação

Pode configurar o Firefox para sempre permitir ou bloquear sites específicos para não guardarem informação. Também pode permitir que um site guarde apenas para uma única sessão.

1. Na secção Cookies e dados de sites, clique em Gerir exceções….
    Fx115CookiesAndSiteData-ManageExceptions
  2. Digite o endereço exato do site que deseja permitir ou bloquear, ou selecione o site se ele já estiver na lista.
  3. Clique em Bloquear, Permitir para sessão ou Permitir.
  4. Clique em Guardar alterações para finalizar.

Consulte estes artigos para informação adicional: