Correções rápidas se o seu Firefox ficar lento

De que serve uma ligação à Internet super rápida quando o seu navegador está ser executado mais lentamente? Este artigo irá ajudá-lo a encontrar a causa e a resolver o problema. Certamente, que se precisar de alguma ajuda extra, nós temos uma comunidade de voluntários prontos a ajudar.

Nota: A funcionalidade «Restaurar o Firefox» poderá corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Atualizar o Firefox

Nós estamos constantemente a melhorar o Firefox. A versão mais recente do Firefox é mais rápida do que nunca e resolve uma série de problemas que poderiam tornar o seu Firefox mais lento. Consulte Atualizar o Firefox para a versão mais recente para saber como atualizar.

Atualizar os seus controladores de vídeo

Ter os controladores desatualizados pode tornar o desempenho mais lento. Consulte as instruções do fabricante do seu computador sobre como atualizar os controladores de vídeo.

Utilização elevada de recursos de hardware

Se a sua ferramenta de monitorização mostrar uma utilização elevada dos recursos de hardware, tente as sugestões do artigo Firefox utiliza muita memória ou recursos da CPU - Como corrigir.

Firefox bloqueia ou deixa de responder

Se o Firefox bloqueia e apresenta-lhe uma roda giratória e fica brancaapresenta-lhe a bola de praia giratóriafica cinzenta, consulte o artigo O Firefox bloqueia ou não está a responder - Como corrigir.

Eu recebo um aviso de erro script que não responde

"Erro de script não responde"? O que é que isto significa? Nós temos um artigo sobre isto, chamado, acredite ou não, Aviso "O script não responde" - o que significa e como resolver que irá ajudá-lo a compreender o que se passa.

Firefox demora muito a iniciar

Experimente as sugestões no artigo Firefox demora muito tempo a iniciar.

Verifique se tem malware no seu computador

Para resolver os problemas de lentidão não especificamente mencionados acima, deverá efetuar uma pesquisa no seu computador para procurar por vírus, spyware, e outro programa malicioso e leia Resolver problemas no Firefox causados por programas maliciosos (Malware).

Otimizar o Windows

Acelere o Windows e faça com que o seu computador funcione melhor. Consulte Acelerar o computador em microsoft.com. Consulte Acelerar o computador e Otimizar o Windows para um melhor desempenho em microsoft.com.Consulte as Sugestões para melhorar o desempenho do PC no Windows 10 em microsoft.com.

Bloquear conteúdo desnecessário

O conteúdo que não precisa, tais como anúncios ou scripts de monitorização, pode diminuir significativamente o carregamento da página. O bloqueio de conteúdo incorporado do Firefox pode acelerar o carregamento das páginas, impedindo o carregamento de monitorizadores de terceiros. Consulte Proteção Melhorada Contra a Monitorização no Firefox para PC para detalhes.

Também existem extras do Firefox que bloqueiam conteúdo que não precisa, tais como:

• O extra Disconnect bloqueia partes invisíveis de páginas Web que o monitorizam on-line.
  • O extra uBlock Origin bloqueia anúncios, monitorizadores e outros conteúdos desnecessários enquanto utiliza menos memória e recursos da CPU do que outros bloqueadores de anúncios.
  • O extra NoScript permite que possa seletivamente ativar ou desativar todos os scripts em execução nos sites da Web.

Por favor, contacte diretamente o programador do extra se necessitar de apoio com o mesmo.

Isto não resolveu o meu problema. O que eu faço agora?

Por vezes, identificar a causa destes problemas pode ser difícil. Nós temos uma comunidade de voluntários prontos a ajudar. Consulte Obter Apoio da Comunidade.