Personalizar os controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox | Como fazer

Personalizar os controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox

O botão de menu new fx menu dá-lhe um acesso conveniente às suas funcionalidades favoritas do Firefox. Não gosta da organização predefinida? É simples de personalizar. Existe alguma coisa que esteja sempre a utilizar? Tente adicioná-la à barra principal. Nós mostramos como.

As barras de ferramentas do Firefox fornecem um acesso facilitado às funcionalidades mais utilizadas. Este artigo explica como pode personalizar as barras de ferramentas para fazer com que o Firefox funcione da forma que quer.

Personalize o menu ou a barra de ferramentas

Pode alterar os itens que são apresentados no menu ou na sua barra de ferramentas.

1. Clique no botão do menu new fx menu e escolha Personalizar.
    • Irá ser aberto um separador especial que lhe permitirá arrastar e largar itens para dentro e para fora do menu ou da barra de ferramentas. Sinta-se à vontade para experimentar até encontrar a melhor combinação para si. Pode sempre recomeçar clicando no botão Restaurar predefinições na parte de baixo do ecrã.
    Customize Fx 29 Win8
  2. Quando estiver pronto, clique no botão verde Sair da personalização.
Nota: Muitos extras vêm com botões que pode adicionar ao menu ou barra de ferramentas. Para saber mais, consulte encontrar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Ativar a barra de título, a barra de menu ou a barra de marcadores

Para ativar a barra de título:

1. Clique no botão do menu new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no botão Barra de título no canto inferior esquerdo.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.

Para ativar a barra de menu ou de marcadores:

1. Clique no botão do menu new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no menu pendente Mostrar/ocultar barra de ferramentas na parte de baixo do ecrã e escolha os itens que pretende mostrar.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.

Ativar a barra de título ou a barra de marcadores

Para ativar a barra de título:

1. Clique no botão do menu new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no botão Barra de título no canto inferior esquerdo.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.

Para ativar a barra de marcadores:

• Clique no menu Ver no topo do ecrã, aceda a Barras de ferramentas e selecione Barra de marcadores.

Ativar a barra de menu ou a barra de marcadores

1. Clique no botão do menu new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no menu pendente Mostrar/ocultar barra de ferramentas na parte de baixo do ecrã e escolha os itens que pretende mostrar.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.

Está a ter problemas?

Tente repor o conjunto predefinido de botões e de barras de ferramentas clicando no botão Repor predefinições quando está no modo de personalização. Se isto não resolver o problema, experimente isto:

Como mostro e oculto diferentes barras de ferramentas?

A maioria das barras de ferramentas podem ser apresentadas ou ocultadas dependendo das suas necessidades. Para mostrar ou ocultar uma barra de ferramentas, clique com o botão do lado direitocontrol-clique numa secção vazia na faixa de Separadores e marque ou desmarque a mesma no menu que é apresentado.

• Barra de menu: Esta barra de ferramentas no topo da janela do Firefox contem os menus do navegador (Ficheiro, Editar, Ajuda, etc.). No Windows Vista e 7, a barra de menu está oculta por omissão e as suas funcionalidades estão disponíveis no botão Firefox. Se a barra de menu estiver oculta, pode apresentá-la temporariamente pressionando a tecla Alt.
  • Barra de menu: Esta barra de ferramentas no topo da janela do Firefox contem os menus do navegador (Ficheiro, Editar, Ajuda, etc.). Ocultar a barra de menu irá fazer com que um Firefox seja apresentado com um menu simplificado.
  • Faixa de separadores: Aqui é onde os seus separadores são apresentados. Não a pode ocultar.
  • Barra de navegação: Esta barra de navegação contem os botões de navegação do site web, a barra de localização, a barra de pesquisa, o botão Página inicial e o botão Marcadores.
  • Barra de ferramentas de marcadores: Esta barra de ferramentas contem a sua Pasta da barra de ferramentas de marcadores. Para mais informações, consulte Barra de ferramentas de marcadores - apresente os seus websites favoritos no topo da janela do Firefox. Em novas instalações do Firefox, a barra de ferramentas de marcadores está oculta por predefinição.
  • Barra de extras: Esta barra de ferramentas na parte de baixo da janela do Firefox contem os botões associados às suas extensões (se estes foram disponibilizados pelo programador do extra). Consulte a barra de extras fornece um acesso rápido a funcionalidades de extras para mais informação.

Toolbars - win1 Toolbars - mac1 Toolbars - lin1

Como personalizar ou reorganizar itens da barra de ferramentas?

1. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica numa secção vazia da faixa de separadores e selecione Personalizar.... A janela de Personalização da barra de ferramentas é apresentada.
  2. Altere os itens da barra de ferramentas de acordo com o necessário. Para uma explicação sobre o que faz cada item, consulte personalizar botões de navegação tais como retroceder, página inicial, marcadores e recarregar.
    • Para adicionar um item, arraste-o da janela de Personalização da barra de ferramentas para a barra de ferramentas onde quer que o mesmo seja apresentado.
    • Para remover um item, arraste-o para a janela de Personalização da barra de ferramentas.
    • Para reordenar um item, arraste-o para o local pretendido.
  3. Quando concluído, clique em Feito.

Toolbars - win2 Toolbars - mac2 Toolbars - lin2

Experimente: Experimente diferentes opções. Pode sempre repor as definições predefinidas das barras de ferramentas clicando em Restaurar conjunto predefinido na janela de Personalização da barra de ferramentas.

Opções de aparência dos ícones

Existem opções adicionais para alterar a aparência dos ícones da barra de ferramentas na parte de baixo da janela de Personalização da barra de ferramentas:

• Mostrar: Do menu pendente Mostrar, podes escolher o que apresentar nas barras de ferramentas: ícones, texto ou uma combinação de ícones e texto. Por predefinição, o Firefox apresenta apenas ícones.
  • Utilizar ícones pequenos: Marque esta opção para tornar a barra de ferramentas mais pequena.

Como adicionar barras adicionais de ferramentas?

1. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica numa secção vazia da faixa de separadores e selecione Personalizar.... A janela de Personalização da barra de ferramentas é apresentada.
  2. No final da janela de Personalização da barra de ferramentas, clique em Adicionar nova barra de ferramentas. A janela de nova barra de ferramentas é apresentada.
  3. Na janela de nova barra de ferramentas, introduza um nome para a sua barra de ferramentas e clique em OK.
  4. Adicione itens à barra de ferramentas tal como foi descrito acima. Se não adicionar nenhum item o Firefox não irá criar a sua barra de ferramentas.
  5. Quando terminar de adicionar itens, clique em Feito.

A sua nova barra de ferramentas é apresentada por baixo da barra de ferramentas de navegação.

Experimente: Crie uma nova barra de ferramentas. Pode sempre repor as definições predefinidas das barras de ferramentas clicando em Restaurar conjunto predefinido na janela de Personalização da barra de ferramentas.

Faltam barras de ferramentas, existem barras de ferramentas não solicitadas ou as barras de ferramentas são repostas

Consulte estes artigos para possíveis soluções: