Personalizar controles, botões e barras de ferramentas do Firefox

Nota: existem outras maneiras para personalizar o Firefox. Por exemplo, pode adicionar funcionalidades ao Firefox com extras e pode personalizar a página do 'Novo Separador'.

A barra de ferramentas do Firefox fornece acesso fácil às funcionalidades comuns. Sente a falta de algo que utiliza muito? A barra de ferramentas é fácil de personalizar. Existe algo que não utiliza sempre? Tente adicioná-lo no menu flutuante. Nós iremos mostrar-lhe como.

Personalizar o menu flutuante ou a barra de ferramentas

Pode alterar os itens que aparecem no menu flutuante ou na sua barra de ferramentas.

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Mais ferramentas e escolha Personalizar barra de ferramentas….
    FxMenu-MoreTools-CustomizeToolbar
    • Será aberto um separador especial que lhe permitirá arrastar e largar itens para dentro e para fora do menu flutuante e barra de ferramentas. Note que alguns itens, como o botão Menu Fx89menuButton, não podem ser movidos para o menu flutuante. Sinta-se à vontade para experimentar. Pode recomeçar sempre clicando no botão Restaurar predefinições no fim do ecrã.
    Fx89CustomizeFirefox-winFx112CustomizeFirefox-winfx89-customize-toolbarFx112CustomizeFirefox-linuxFx89Customize-macFx111CustomizeFirefox-mac
  2. Quando terminar, clique no botão Concluir.
Dica: aqui tem outra maneira para abrir o separador 'Personalizar o Firefox': Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica num espaço em branco na barra do separador ou na barra de ferramentas e escolha Personalizar barra de ferramentas…} no menu de contexto.

Ativar a barra de 'Título', a barra do 'Menu' ou a barra de ferramentas dos 'Marcadores'

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Mais ferramentas… e escolha Personalizar barra de ferramentas….
    • Para ativar a barra de 'Título': selecione Barra de Título no canto inferior esquerdo.
    • Para ativar a barra do 'Menu' ou a barra de ferramentas dos 'Marcadores': Clique em Barras de ferramentas no menu suspenso no fim do ecrã e escolha as barras de ferramentas que quer exibir.
    Fx89CustomizeToolbars-win

Nota: a 'Barra de Ferramentas dos Marcadores' pode ser definida para Mostrar sempre, Nunca mostrar, ou Mostrar apenas no novo separador.

1. Clique no botão Concluir.

Ativar a barra de 'Título' ou a barra de ferramentas dos 'Marcadores'

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Mais ferramentas… e escolha Personalizar barra de ferramentas….
    • Para ativar a barra de Título: selecione Barra de Título no canto inferior esquerdo.
    • Para ativar a barra de ferramentas de Marcadores: Clique em Barras de ferramentas no menu suspenso no fim do ecrã e selecione Barra de ferramentas de marcadores.
    Fx89CustomizeToolbars-mac

Nota: a 'Barra de Ferramentas dos Marcadores' pode ser definida para Mostrar sempre, Nunca mostrar, ou Mostrar apenas no novo separador.

1. Clique no botão Concluir.
Nota: também ativar ou desativar a barra de ferramentas dos marcadores na barra de menu no topo do ecrã: Clique em Ver, vá para baixo até Barras de ferramentas e selecione Barra de ferramentas de marcadores.

Ativar a barra de 'Menu' ou a barra de ferramentas dos 'Marcadores'

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Mais ferramentas… e escolha Personalizar barra de ferramentas....
  2. Clique no menu suspenso da barra de ferramentas no fim do ecrã e escolha a barra de ferramentas que quer exibir.
    fx89-customize-toolbar-toolbar-dropdown-button Nota: a 'Barra de Ferramentas dos Marcadores' pode ser definida para Mostrar sempre, Nunca mostrar, ou Mostrar apenas no novo separador.
  3. Clique em Concluir.

Está a ter problemas?

Tente restaurar o conjunto predefinido dos botões e das barras de ferramentas clicando no botão Repor predefinições quando está no modo de personalização. Se isso não resolver o problema, experimente isto: