O Firefox não memoriza entradas de formulários web

O Firefox pode memorizar o que inseriu nos formulários das páginas web, também conhecido como "campos de texto". Depois de inserir algo num formulário numa página web (tal como na caixa de pesquisa), na próxima vez que visitar essa página, as suas entradas anteriores deverão estar disponíveis para reutilizar. Se não consegue reutilizar as suas entradas de formulários, siga as instruções neste artigo.

O preenchimento automático não funciona em determinados formulários

Se verifica que o Firefox guarda entradas de formulários para formulários em apenas alguns websites, mas não em outros, o site pode estar a informar o Firefox para não guardar o histórico de formulários. Isto é especialmente comum em websites de e-mail e de bancos.

O preenchimento automático não funciona em quaisquer formulários

Se verifica que o Firefox não guarda qualquer texto que insere nos formulários, siga as instruções abaixo.

Verificar as definições do Firefox

Certifique-se que o Firefox está configurado para memorizar as entradas de formulário e que as entradas de formulários guardadas não estão a ser limpas automaticamente:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Histórico.
  3. No menu suspenso ao lado de O Firefox irá escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  4. Certifique-se que Memorizar histórico de pesquisas e formulários está selecionado.
    • Ativar o preenchimento automático de formulários também configura o Firefox para guardar o histórico de pesquisas para a 'Barra de pesquisa'.
  5. Localize a opção Limpar o histórico quando o Firefox for fechado. Se esta estiver selecionada:
    1. Clique no botão Definições....
    2. Certifique-se que Memorizar histórico de pesquisas e formulários não está selecionado.
    3. Clique OK.
  6. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Se nenhuma destas opções estavam definidas apropriadamente, defini-las como mostrado acima deverá ativar o preenchimento automático de formulário.

Verificar extensões conflituosas

Se verifica que as definições do Firefox estavam corretas, mas o preenchimento automático ainda não funciona em quaisquer formulários, uma extensão do Firefox poderá estar a causar o problema. Consulte Resolução de problemas para extensões, temas e aceleração de "hardware" para resolver problemas comuns do Firefox para saber como resolver os problemas de extensão.

Se existia alguma extensão conflituosa, o preenchimento automático de formulários deverá funcionar novamente depois de desativar essa extensão e iniciar o Firefox novamente.

Verificar as definições de outros programas

Algum software de segurança da Internet (incluindo antivírus, antispyware, firewall, e programas de privacidade) irão limpar o histórico de formulários do Firefox. Verifique as definições para estes programas se tiver um ou mais instalados.