O Firefox continua a solicitar-me a palavra-passe mestra

Se estiver a utilizar o AVG ou Eset Internet Security, os seus certificados podem estar a fazer com que o Firefox lhe solicite a palavra-passe mestra de cada vez que inicia o Firefox.

Para resolver este problema, deve desativar primeiro a palavra-passe mestra e depois reativá-la:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique em Privacidade e Segurança no painel esquerdo e vá para a secção Credenciais e palavras-passe.
  3. Remova a marca de seleção da caixa ao lado de Utilizar uma palavra-passe mestra e insira a palavra-passe atual para confirmar que é o dono da conta.
    • Se se esqueceu da palavra-passe mestra, consulte este artigo.
  4. Clique em Remover e clique em OK na janela que aparece para confirmar a sua remoção.
  5. Feche o Firefox:Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  6. Abra novamente o Firefox.
  7. Repita os passos 1 e 2 acima.
  8. Reative uma palavra-passe mestra selecionando a caixa de marcação ao lado de Utilizar uma palavra-passe mestra e insira uma palavra-passe na janela que abre (utilize uma palavra-passe anterior ou diferente).
  9. Feche o Firefox:Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.

Quando iniciar o Firefox da próxima vez, este não deverá solicitar-lhe a sua palavra-passe mestra, a não ser que seja necessária.

Para mais informação sobre as palavras-passe mestras, consulte Utilizar uma "Palavra-passe Principal" para proteger as credenciais e as palavras-passe guardadas.