Firefox informa que atualizou sempre que inicia - como corrigir

Este artigo descreve o que pode fazer se surgir um separador denominado "O Firefox foi atualizado" ou vê a mensagem "Instalou a última versão do Firefox." sempre que inicia o Firefox, mesmo que não o tenha atualizado.

Existem duas razões possíveis para isso. Pode, acidentalmente, ter definido essa página como a sua página inicial (a página que o Firefox abre todas as vezes que é iniciado) ou o Firefox pode ter dificuldades em aceder ao seu ficheiro de definições, não tendo assim a indicação de que já leu essa mensagem.

A página "O Firefox foi atualizado" foi definida como página inicial

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Na caixa Início, selecione o endereço na caixa Página inicial:.
  4. Se este for semelhante a https://www.mozilla.org/pt-PT/firefox/4.0/whatsnew/ é porque acidentalmente definiu a página "O Firefox foi atualizado" como uma das páginas que o Firefox carrega quando é iniciado.
  5. Poderá corrigir isto clicando em Repor valor de origem. Para alterar a sua página inicial para outra coisa, consulte o artigo Como definir a página inicial.
    Restore home page Win Generalhome

O Firefox não consegue guardar as suas preferências

O Firefox altera uma definição do ficheiro de preferências de modo a poder determinar se já leu a página "O Firefox foi atualizado". Se tiver problemas com esse ficheiro, o Firefox não poderá guardar essa informação e irá mostrar a página sempre que for iniciado.

1. Poderá notar também que as opçõespreferências que você seleciona na janela OpçõesPreferências não são mantidas após fechar o Firefox.
  2. Para corrigir este problema, siga os passos destacados no artigo As preferências não são guardadas.