Mensagem de erro "Firefox já está em execução, mas não responde" - Como corrigir

Todas as suas definições pessoais, marcadores, e outra informação são armazenadas no seu Perfil Firefox. O Firefox necessita de um perfil desbloqueado para iniciar, e se o perfil estiver bloqueado, então apresenta a mensagem, Firefox já está em execução, mas não respondeUma cópia do Firefox já está em execução. Este artigo explica o que fazer se você se deparar com esta mensagem e como impedi-la de aparecer ao iniciar.

Nota: Se este for um problema recorrente, consulte Firefox bloqueia ou não responde para possíveis causas e soluções.

FirefoxAlreadyOpen-Mac

Fx34already-running-Win7 Firefox Already Running - Win1 Firefox Already Running - Win1

Terminar processos do Firefox

Se o Firefox não encerrou normalmente da última vez, o Firefox poderá ainda estar em execução em segundo plano, mesmo que não esteja visível.

Se tentar abri-lo enquanto está em execução, irá aparecer uma mensagem de erro com a opção de clicar Encerrar o Firefox. Se isso não resolver o problema, reinicie o seu computador ou tente as seguintes opções. Reinicie o seu computador para ver se o problema desaparece ou tente as seguintes opções.

Reinicie o seu computador para ver se o problema desaparece ou tente as seguintes opções.

Ubuntu Linux

1. Clique em Sistema e escolhe Administração.
  2. Em Administração, clique em Monitor do Sistema. Aqui irá encontrar o firefox-bin uma ou mais vezes.
  3. Destaque a listagem e clique em Terminar processo para cada um.

Utilizar o Gestor de Tarefas do Windows para terminar processos do Firefox existentes

1. Clique com o botão direito num espaço vazio na barra de tarefas do Windows e selecione Gestor de Tarefas (ou pressione Ctrl+Shift+Esc).
  2. Quando o Gestor de Tarefas do Windows abrir, selecione o separador Processos.

Task Manager
  3. Selecione a entrada para firefox.exe (pressione F no teclado para o localizar) e clique Terminar tarefa.
  4. Clique Sim no diálogo "Aviso do Gestor de Tarefas" que aparece.
  5. Repita os passos acima para terminar qualquer processo adicionar do firefox.exe, se for encontrada mais do que uma entrada, depois feche o Gestor de Tarefas do Windows.
  6. Inicie o Firefox normalmente.

Iniciar a ligação a um ficheiro de partilha

Se você armazenar o perfil num ficheiro partilhado, tente aceder ao ficheiro de partilha em antemão utilizando o Explorador do Windows.

Verifique os direitos de acesso

O Firefox deve ter também o direito de criar ficheiros na pasta de perfil. O erro pode ocorrer se você tentar utilizar um perfil a partir de um ficheiro do sistema com permissões de leitura apenas (exemplo: uma partilha remota do Windows que não tem a opção "Permitir a utilizadores da rede alterar os meus ficheiros" ativa).

Para verificar se a pasta de perfil tem as devidas permissões:

1. Aceda à sua pasta de perfil Firefox - consulte Localizar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  2. Suba uma pasta.
  3. Clique com o botão direito na sua pasta de perfil e selecione Propriedades.
  4. Clique no separador Geral.
  5. Certifique-se que a opção Só de leitura não está marcada.

1. Aceda à sua pasta de perfil Firefox - consulte Localizar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  2. Suba uma pasta.
  3. Mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica na sua pasta de perfil, e selecione Obter informações.
  4. Certifique-se que a opção Propriedade & Permissões está definida como Ler & Escrever.
  1. Aceda à sua pasta de perfil Firefox - consulte Localizar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  2. Suba uma pasta.
  3. Clique com o botão direito na sua pasta de perfil e selecione Propriedades.
  4. Clique no separador Permissões.
  5. Certifique-se que a opção Acesso de pastas está definida para Criar e eliminar ficheiros.

Restaurar dados de um perfil bloqueado

Se não consegue desbloquear o perfil utilizando os métodos acima, utilizando o Gestor de Perfis pra criar um novo perfil e migrar os seus dados do perfil bloqueado para o novo perfil. Para informação sobre como fazê-lo, consulte Recuperar dados importantes de um perfil antigo.

Baseado na informação em Profile in use (mozillaZine KB)