Erro "O Firefox já está em execução, mas não está a responder' - Como corrigir

Todas as suas definições pessoais, marcadores, e outra informação são guardadas no seu 'Perfil' do Firefox. O Firefox precisa de um perfil desbloqueado para iniciar, e se o perfil estiver bloqueado, este exibe a mensagem, O Firefox já está em execução, mas não responde Uma cópia do Firefox já está em aberta. Este artigo explica o que fazer se vir esta mensagem e como evitar que esta apareça ao iniciar.

Nota: se este for um problema recorrente, consulte O Firefox bloqueia ou não responde para possíveis causas e soluções.

FirefoxAlreadyOpen-Mac Fx34already-running-Win7

Terminar processos do Firefox

Se o Firefox não encerrou normalmente da última vez que o utilizou, o Firefox poderá ainda estar em execução em segundo plano, mesmo que este não esteja visível. Se tentar abri-lo enquanto este está em execução, irá aparecer uma mensagem de erro com a opção para clicar em Fechar o Firefox. Se isso não resolver o problema, reinicie o seu computador ou tente as seguintes opções. Reinicie o seu computador para ver se o problema desaparece ou tente as seguintes opções.

Ubuntu Linux

1. Clique em Sistema e escolhe Administração.
  2. Em Administração, clique em Monitor do Sistema. Aqui irá encontrar o firefox-bin uma ou mais vezes.
  3. Destaque a listagem e clique em Terminar processo para cada um.

Utilizar o «Gestor de Tarefas» do Windows para fechar o processo existente do Firefox

1. Clique com o botão direito num espaço vazio na barra de tarefas do Windows e selecione Gestor de Tarefas (ou pressione Ctrl+Shift+Esc).
  2. Quando o «Gestor de Tarefas» do Windows abrir, selecione o separador Processos.
    Windows Task Manager
  3. Selecione a entrada para firefox.exe (pressione F no teclado para o encontrar) e clique Terminar processo.
  4. Clique em Sim na janela "Aviso do Gestor de Tarefas" que aparece.
  5. Repita os passos acima para terminar quaisquer processos adicionais do firefox.exe, depois saia do gestor.
  6. Inicie o Firefox normalmente.

Utilizar o «Gestor de Tarefas» do Windows para terminar o processo existente do Firefox

1. Clique com o botão direito num espaço vazio na barra de tarefas do Windows e selecione Gestor de Tarefas (ou pressione Ctrl+Shift+Esc). Quando o «Gestor de Tarefas» do Windows abrir, este é aberto no separador Processos.
    Win10 Task Manager
  2. Clique direito na entrada extensível para o Firefox na lista Apps (pressione F no teclado para o encontrar) e clique em Terminar tarefa. Isto irá fechar todas as janelas do Firefox sem avisos adicionais.
  3. Saia do «gestor de Tarefas» e inicie o Firefox normalmente.

Remover o ficheiro de bloquear perfil

O Firefox pode ter sido encerrado de maneira anormal, deixando o ficheiro de bloqueio no lugar. Para corrigir isto, abra a pasta de perfil (consulte Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox) e elimine o ficheiro parent.lock os ficheiros lock e .parentlock o ficheiro .parentlock.

Remover a opção de arranque -no-remote

Se iniciar o Firefox com a -no-remote a opção de linha de comandos, tente remover esta opção

Iniciar a ligação para uma partilha de ficheiro

Se guarda o perfil num ficheiro partilhado, tente aceder ao ficheiro de partilha em antemão utilizando o 'Explorador' do Windows.

Verificar os direitos de acesso

O Firefox deve ter também o direito para criar ficheiros na pasta de perfil. O erro pode ocorrer se tentar utilizar um perfil a partir de um ficheiro do sistema com permissões de leitura apenas (exemplo: uma partilha remota do Windows que não tem a opção "Permitir a utilizadores da rede alterar os meus ficheiros" selecionada).

Para verificar se a pasta de perfil tem as devidas permissões:

1. Encontre a sua pasta de perfil do Firefox - consulte Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.
    • Se tiver apenas um perfil, a sua pasta teria "default" no nome.
  2. Clique com o botão direito na sua pasta de perfil e selecione Propriedades.
  3. Clique no separador Geral.
  4. Certifique-se que a opção Só de leitura não está marcada.
  1. Encontre a sua pasta de perfil do Firefox - consulte Localizar o seu perfil sem abrir o Firefox.
    • Se tiver apenas um perfil, a sua pasta teria "default" no nome.
  2. Mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica na sua pasta de perfil, e selecione Obter informação.
  3. Certifique-se que a opção Propriedade & Permissões está definida como Ler e Escrever.
  1. Encontre a sua pasta de perfil Firefox - consulte Localizar o seu perfil sem abrir o Firefox.
    • Se tiver apenas um perfil, a sua pasta teria "default" no nome.
  2. Clique com o botão direito na sua pasta de perfil e selecione Propriedades.
  3. Clique no separador Permissões.
  4. Certifique-se que a opção Acesso de pastas está definida para Criar e eliminar ficheiros.

Restaurar dados de um perfil bloqueado

Se não consegue desbloquear o perfil utilizando os métodos acima, utilize o «Gestor de Perfis» para criar um novo perfil e migrar os seus dados do perfil bloqueado para o novo perfil. Para informação sobre como fazer isto, consulte Recuperar os dados importantes de um perfil antigo.

Com base na informação em Profile in use (mozillaZine KB)