O Firefox abre repetidamente os separadores ou janelas vazias depois de clicar numa ligação

O Firefox pode abrir repetidamente novos separadores ou janelas vazias depois de clicar numa ligação, forçando-o a fechar o Firefox. Os mesmos separadores sem nome ou janelas vazias poderão abrir na próxima vez que iniciar o Firefox se a última sessão for restaurada.

Isto normalmente acontece porque escolhe o Firefox como o programa para utilizar sempre uma ação em particular, tais como abrir um determinado tipo de ficheiro ou abrir uma aplicação para enviar e-mails.

Nota: A funcionalidade «Restaurar o Firefox» poderá corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Iniciar uma nova sessão do Firefox

Poderá ter que fechar o Firefox se este abrir múltiplos separadores ou janelas repetidamente. O Firefox inclui uma funcionalidade 'Restaurar Sessão' que pode restaurar as suas janelas e separadores da sessão anterior depois de uma falha ou encerramento inesperado.

Os mesmos múltiplos separadores ou janelas podem começar a abrir quando iniciar o Firefox da próxima vez, obrigando-o a fechar o Firefox novamente. Se vê uma página de 'Restaurar Sessão' "Lamentamos, estamos a ter problemas em recuperar as suas páginas." quando reinicia o Firefox, clique no botão Iniciar nova sessão para iniciar uma nova sessão e depois siga as instruções listadas abaixo para corrigir este problema.

Alterar a ação para um tipo de conteúdo

Poderá conseguir corrigir o problema encontrando o tipo de conteúdo que está configurado para utilizar o Firefox e depois alterar a ação, utilizando estes passos:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, vá para a secção Ficheiros e aplicações. e reveja as entradas 'Tipo de conteúdo' sob Aplicações.
  3. Se sabe qual é o item da coluna 'Tipo de conteúdo' que está a causar o problema, selecione-o. Caso contrário, na caixa de 'Pesquisa', digite Utilizar o Firefox. A lista irá mostrar apenas itens configurados para "Utilizar o Firefox".
    Fx61ApplicationsUseFirefox
  4. Selecione cada tipo de conteúdo problemático e escolha uma nova ação a partir do menu na coluna 'Ação'. Se não tem a certeza de qual a ação a selecionar, escolha Perguntar sempre.
    • Nota: um tipo de conteúdo Formato de Documento Portátil (pdf) problemático deveria ser definido como Pré-visualizar no Firefox para ver ficheiros PDF no Firefox, , mesmo quando o Firefox é o programa predefinido para abrir os ficheiros PDF no Windows..
  5. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Para mais informação sobre os tipos de conteúdo, consulte Gerir os tipos de ficheiros e as ações de transferência no Firefox.

Repor ações para todos os tipos de conteúdo

Se os passos anteriores não corrigiram o problema, ou se não consegue encontrar o item problemático na lista de 'Aplicações', terá que repor as ações para todos os tipos de conteúdo, eliminando manualmente o ficheiro que guarda estas definições.

Isto irá remover todas as ações de tipos de conteúdo personalizados, não apenas o que está a causar o problema. Terá que efetuar essas alterações novamente depois de seguir estes passos.
  1. Abra a sua pasta de perfil:

• Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas Será aberto o separador de Informação para resolução de problemas.
    • Na secção de Informações básicas da aplicação Ao lado de: pastadiretório de "Perfil", clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir diretório. Será apresentada uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta a sua pasta de perfil.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga as instruções em Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Feche o Firefox. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  3. Elimine (ou renomeie) o ficheiro handlers.json.
  4. Reinicie o Firefox.

Pesquisar por "software" malicioso (malware)

Se o problema ainda não foi resolvido, ou se o Firefox abre múltiplos separadores ou janelas com conteúdos não desejados, considere que o seu sistema poderá estar infetado por software malicioso. Para mais informação, consulte Resolver problemas no Firefox causados por programas maliciosos (Malware).