Firefox abre separadores ou janelas vazias repetidamente após eu clicar numa ligação

O Firefox pode abrir repetidamente novos separadores ou janelas vazias, depois de você clicar numa ligação, forçando-o a fechar o Firefox. Os mesmos separadores sem nome ou janelas vazias poderão abrir na próxima vez que iniciar o Firefox se a última sessão for restaurada.

Isto normalmente acontece porque você escolhe o Firefox como o programa para utilizar sempre uma ação em particular, tais como abrir um determinado tipo de ficheiro ou abrir uma aplicação para enviar e-mails.

Nota: A funcionalidade de renovação do Firefox pode resolver muitos dos problemas restaurando o Firefox ao seu estado inicial, mas mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de experimentar processos mais complexos para resolução de problemas.

Iniciar uma nova sessão do Firefox

Poderá ter que fechar o Firefox se este abrir múltiplos separadores ou janelas repetidamente. O Firefox inclui uma funcionalidade de Restauro de sessão que pode restaurar as suas janelas e separadores da sessão anterior, após uma falha ou encerramento inesperado.

Os mesmos múltiplos separadores ou janelas podem começar a abrir quando iniciar o Firefox da próxima vez, obrigando-o a fechar o Firefox novamente. Se vê uma página de Restauro de sessão ("Isto é embaraçoso ") quando reinicia o Firefox, clique no botão Fechar para iniciar uma nova sessão e, depois, siga as instruções fornecidas abaixo para corrigir o problema.

Alterar a ação para um tipo de conteúdo

Poderá conseguir corrigir o problema encontrando o tipo de conteúdo que está configurado para utilizar o Firefox e depois alterar a ação, utilizando estes passos:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Aplicações.
  3. Se você sabe qual o item da coluna Tipos de Conteúdos que está a causar o problema, selecione-o. Caso contrário, na caixa de Pesquisa, digite Utilizar o Firefox. A lista irá mostrar apenas itens configurados para "Utilizar o Firefox".

Applications - Use Firefox 38
  4. Para cada tipo de conteúdo problemático, selecione uma nova ação a partir do menu na coluna Ação. Se não tem a certeza de qual ação selecionar, escolha Perguntar sempre.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Para informações gerais sobre tipos de conteúdos, consulte Alterar a ação do Firefox ao clicar ou descarregar um ficheiro.

Repor ações para todos os tipos de conteúdos

Se os passos anteriores não corrigiram o problema, ou se não consegue encontrar o item problemático na lista de Aplicações, terá que repor as ações para todos os tipos de conteúdos eliminando manualmente o ficheiro que armazena estas definições.

Isto irá remover toas as ações de tipos de conteúdos personalizados, não apenas o que está a causar o problema. Terá que efetuar essas alterações novamente após aplicar estes passos.
  1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

2. Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  3. Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. Feche o Firefox. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .
  5. Elimine o ficheiro denominado mimeTypes.rdf.
  6. Reinicie o Firefox.

Procurar software malicioso (malware)

Se o problema ainda não foi solucionado, ou se o Firefox abre múltiplos separadores ou janelas com conteúdos não desejados, considere que o seu sistema poderá estar infetado por software malicioso. Para mais informações, consulte Diagnosticar problemas causados por software malicioso no Firefox.