Extras causadores de problemas de estabilidade ou segurança são bloqueados

Extras (extensões, temas e plug-ins) que violam o as linhas diretrizes de extras da Mozilla são colocados numa "lista de bloqueios".

O que é que a lista de bloqueios faz?

Desativa extras inseguros

O Firefox bloqueia o extra que não considera seguro, impedindo-o de carregar, e apresentando a seguinte mensagem:

O Firefox determinou que os seguintes extras provocam problemas de estabilidade ou segurança

Add-ons Blocklist Mac1

Para impedir o extra de funcionar, faça clique em Reiniciar Firefox.

Impede que os extras inseguros sejam instalados

Quando tenta instalar um extra inseguro que se encontra na lista de bloqueio, o Firefox impede a instalação e apresenta a mensagem:

O extra nome pode não estar instalado por haver um alto risco de causar problemas de estabilidade ou segurança.

Impede que os plug-ins sejam executados automaticamente

O Firefox pode impedir que um plugin seja executado automaticamente (prevenindo assim vários problemas). Quando o Firefox bloqueia um plugin, aparecerá uma mensagem semelhante a esta :

Click to play 1 new

Pode escolher entre executar ou atualizar o plugin (caso uma atualização esteja disponível). Para mais informação, consultePorque tenho de fazer clique para ativar plugins?

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Flash na versão 52 do Firefox, que foi lançada em 7 de Março de 2017. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

Passos a seguir

Se o extra instalado estiver desativado

Extensão ou tema

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Extensions.
  3. No menu "Ferramentas para todos os extras", Add-on Tools Icon certifique-se que a opção Atualizar Extras Automaticamente se encontra marcada.

Plug-in

Verifique se não existe atualizações disponíveis para a versão do seu plugin. Se não existirem, você poderá ter que contactar o programador do extra que foi bloqueado.

Instalação bloqueada

Se foi impedido de instalar um extra, verifique se existe uma versão atualizada do extra que está a tentar instalar.

Nota: Se não existir uma versão atualizada disponível para instalar, poderá ter que contactar o programador do extra bloqueado.

Quais são os extras inseguros que estão na lista de bloqueios?

Consulte a lista de extras bloqueados.