Extras causadores de problemas de estabilidade ou segurança são bloqueados

Extras (extensões, temas e plugins) que violam o o guia para extras da Mozilla são colocados numa "lista de bloqueios".

O que é que a lista de bloqueio faz?

Desativa extras que não são seguros

O Firefox bloqueia o extra que não considera seguro, impedindo-o de carregar, e apresentando a seguinte mensagem:

O Firefox determinou que os seguintes extras provocam problemas de estabilidade ou segurança

Add-ons Blocklist Mac1

Para impedir o extra de funcionar, faça clique em Reiniciar Firefox.

Impede que os extras inseguros sejam instalados

Quando tenta instalar um extra inseguro que se encontra na lista de bloqueio, o Firefox impede a instalação e apresenta a mensagem:

O extra nome provoca um elevado risco de problemas de estabilidade ou segurança e não pode ser instalado.

Impede que os plugins sejam executados automaticamente

O Firefox pode impedir que um plugin seja executado automaticamente (prevenindo assim vários problemas). Quando o Firefox bloqueia um plugin, aparecerá uma mensagem semelhante a esta :

Click to play 1 Click to play 1 new

Pode escolher entre executar ou atualizar o plugin (caso uma atualização esteja disponível). Para mais informação, consultePorque tenho de fazer clique para ativar plugins?

Passos a seguir

Caso o extra instalado esteja desativado

Extensão ou tema

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Extensions.
  3. No menu "Ferramentas para todos os extras", Add-on Tools Icon certifique-se que a opção Atualizar Extras Automaticamente se encontra marcada.

Plugin

Para confirmar se qualquer um dos seus plugins está desatualizado, visite a página de verificação e atualizações de plugins da Mozilla.

Nota: Se não existirem atualizações disponíveis, poderá ser necessário contatar o desenvolvedor do extra que foi bloqueado.

Instalação bloqueada

Se foi impedido de instalar um extra, verifique se existe uma versão atualizada do extra que pretende instalar.

Nota: Se não existe uma versão atualizada disponível, poderá ter de contatar o desenvolvedor do extra bloqueado.

Quais são os extras inseguros que estão na lista de bloqueio?

Consulte a lista extras bloqueados.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1KRhvMz