Evitar e reportar burlas para o apoio técnico da Mozilla

A Mozilla não proporciona apoio pelo telefone, não cobra pelas transferências, atualizações ou apoio técnico, e não endossa qualquer empresa que o faça. As empresas que solicitam o pagamento ou informação pessoal para instalar, atualizar ou oferecer apoio para o Firefox ou Thunderbird não são afiliados com a Mozilla e deverão ser evitadas.

Apoio técnico comum das burlas

• Avisos de vírus que lhe dizem para telefonar para um número de telefone, transferir programas ou permitir uma pesquisa de vírus.
  • As empresas que utilizam os nome de marca e os logótipos da Mozilla para lhe cobrarem pela instalação, correção e atualização do Firefox ou do Thunderbird.
  • Chamadas dos "representantes da Mozilla" insistindo consigo para pagar por um serviço ou para aceder ao seu computador.

Se se deparar com estas burlas, visite Comissão de Comércio Federal (EUA) ou Econsumer.gov (internacional).

Proteja-se contra burlas

• Visite o site do Apoio da Mozilla ou outros recurso reconhecidos para todos os problemas de apoio técnico. Não existem outras empresas de apoio técnico endossadas pela Mozilla, e qualquer outra empresa que utilize o nome ou logótipos da Mozilla para reivindicar afiliação com a Mozilla deverão ser reportados aqui (em inglês). As hiperligações externas nos fóruns de apoio em https://support.mozilla.org são examinadas pelos moderadores e são seguras para visitar.
  • A Mozilla não oferece apoio por telefone. Não telefona ou dá informação para os agentes reivindicarem que representam a Mozilla.

Comunicar violações de marca registada

Ajude a parar os responsáveis de esquemas/burlas. Se vir outros a utilizar o nome ou o logótipo do Firefox ou do Thunderbird para representar a Mozilla, submeta um relatório de fraude (em inglês).