Enviar os dados de utilização nos navegadores móveis do Firefox

O controlo Enviar dados de utilização aparece no menu de definições em muitos dos produtos para dispositivos móveis da Mozilla. Isto controla a sua partilha de craches, dados técnicos, testes, notificações e dados de medições de campanhas.

Em baixo tem um resumo do que é abrangido no controlo “enviar dados de utilização”. Cada aviso de privacidade do produto descreve a recolha de dados atual, e para total transparência, é possível visualizar os repositórios de código fonte do Firefox para iOS, Android, FireTV, Lite, Focus, , Klar, Firefox ScreenshotGo e Firefox Reality.

Dados de interação e técnicos

• A Mozilla recebe isto para melhorar o desempenho e estabilidade.
  • Este dados são enviados por predefinição para a Mozilla no Firefox para iOS, Firefox para Android, Firefox Focus, Firefox para FireTV, Firefox Lite, Firefox Reality e Firefox Preview.

Dados de crache e de erros

• Alguns dos nossos produtos utilizam ferramentas de desenvolvimento para avalizar o motivo dos craches e melhorar o desempenho e estabilidade.
  • Estes dados são enviados para a Mozilla por predefinição no Firefox para iOS, Firefox Focus, Firefox para FireTV, Firefox Lite,Firefox ScreenshotGo, Firefox Reality e Firefox Preview.
    • Firefox Lite e Firefox ScreenshotGo utilizam Google Firebase, que também recebe estes dados. Saber mais.

Dados de notificação e funcionalidade de testes

• Alguns dos nossos produtos de dispositivos móveis utilizam ferramentas de desenvolvimento para monitorizar e testar funcionalidades diferentes e experiências ou fornecer notificações personalizadas.
  • Estes dados são enviados por predefinição para a Mozilla no Firefox para iOS, Firefox para Android, Firefox ScreenshotGo e Firefox Preview.
    • Firefox Lite e Firefox ScreenshotGo utilizam Google Firebase, que também recebe estes dados. Saber mais. O Firefox Lite também categoriza as capturas de ecrã e anonimiza e envia essas categorias agregadas para a Mozilla para nos ajudar a criar melhores funcionalidades, tal como 'Sites Mais Visitados'. Saber mais.
    • Firefox para iOS, Firefox para Android e Firefox Preview usam LeanPlum, que também recebe estes dados. Saber mais.

Dados e medição de campanha

• Alguns dos nossos produtos de dispositivos móveis utilizam ferramentas de monitorização para medir e suportar o nosso marketing.
  • Estes dados são enviados por predefinição para a Mozilla no Firefox para Android, Firefox para iOS, Firefox Focus para Android, Firefox Focus para iOS, Firefox ScreenshotGo, Firefox Lite e Firefox Preview.
    • Estes produtos usam Adjust, que também recebe estes dados.
    • Firefox Lite e Firefox ScreenshotGo utilizam Google Firebase, que também recebe estes dados. Saber mais.

Perguntas Mais Frequentes

Porque é que ativam a recolha de dados por predefinição?

Isto ajuda-nos a obter informação valiosa sobre o desempenho dos nossos produtos para dispositivos móveis, e assim nós podemos melhorar esses produtos.

A recolha de dados está desativada por predefinição no Firefox Klar. Se a ativar, nós iremos receber apenas os dados de interação e técnicos descritos acima.

Por que é que utilizam plataformas de terceiros?

Nós utilizamos plataformas de terceiros para funcionalidade e serviços que nós não podemos criar internamente ou quando é mais eficiente utilizar outro serviço. Saiba mais sobre a nossa utilização de Firebase, Adjust GmbH e Leanplum.

Como é que eu desativo a recolha de dados e o reportar?

Pode desativar esta recolha e o reportar no menu das "Definições":

Firefox para iOS

1. Abra o menu principal e selecione "Definições".
  2. Desative "Enviar Dados de Utilização" deslizando o botão de alternar para a esquerda (este irá alterar de azul para branco quando este for desativado).

Firefox para Android

1. Toque no botão de (ou por debaixo do ecrã em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) menu seguido de Definições (pode ter que tocar primeiro em Mais) .
  2. Toque na secção "Privacidade" e remova a marca de seleção ao lado de "Relatório de estado do Firefox".

Firefox Focus e Firefox Klar

1. Toque no botão das definições no topo direito do ecrã. Se estiver no navegador, poderá ter que clicar primeiro no botão Apagar.
  2. Desative no botão ao lado de Enviar dados de utilização.

Firefox Lite

Toque no botão de menu (3 pontos) no fim do ecrã.

1. Toque em Definições.
  2. Toque no botão ao lado de Enviar dados de utilização para ativá-lo (azul) ou desativá-lo.

Firefox para Fire TV

A partir de um website, toque no botão menu button remote menu no seu comando, e assim os ícones do menu aparecem.

1. Deslize para baixo para a secção das "Definições" e selecione Enviar dados de utilização.
  2. Desative o botão para "Enviar dados de utilização".

Firefox Reality

1. Clique no botão das definições (engrenagem).
  2. No ecrã seguinte, alterne o botão ao lado de "Telemetria" ou "Relatório de falhas" para desativar ou ativar. Limpo, significa que não está ativado.

Firefox ScreenshotGo

1. Toque no botão de menu (três pontos) no topo do ecrã.
  2. Toque em Definições.
  3. Toque no botão ao lado de Enviar dados de utilização para ativar (verde claro) ou desativar.

Firefox Preview

1. Abra o menu principal e selecione Definições
  2. Abra a secção "Escolhas de dados".
  3. Desative 'Utilização e dados técnicos' deslizando o botão de alternar para a esquerda (este irá alterar de púrpura para branco quando este é desativado)