Encontrar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox

Os extras são como aplicações que pode instalar para adicionar funcionalidades ao Firefox. Pode transferir extras que comparem preços, verifiquem a meteorologia, mudem o tema do Firefox, toquem música ou ainda que atualizem o seu estado no Facebook. Este artigo aborda os diferentes tipos de extras disponíveis e como os pode encontrar e instalar.

Que tipos de extras posso instalar?

Existem três tipos gerais de extras:

• Extensões
    As extensões adicionam novas funcionalidades ao Firefox ou modificam funcionalidades existentes. Existem extensões que bloqueiam publicidade, transferem vídeos de sítios, integram o Firefox com sítios como o Facebook ou o Twitter e até adicionam funcionalidades que existem noutros navegadores.
  • Aparência
    Há dois tipos de extras de aparência: temas completos, que altera o aspeto dos botões e menus, e temas de fundo, que personalizam a barra de menu e a barra de separadores com uma imagem de fundo.
  • Plugins
    Os plugins permitem adicionar suporte para todo o tipo de conteúdo na Internet. Estes geralmente incluem formatos patenteados como Flash e Silverlight, que são utilizados para vídeo, áudio, jogos online, apresentações, entre outros. Os plugins são criados e distribuídos por outras empresas.

Para ver quais os extras que tem instalados:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Extras. O separador de Gestão de Extras será apresentado.
  2. Selecione o painel de Extensões, Aparência ou Plugins para ver os seus extras.

Como é que eu encontro e instalo extras?

Eis uma introdução para que possa começar:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Para ver mais informações sobre um Extra ou Tema em destaque, clique sobre o mesmo. Pode depois clicar no botão verde Adicionar ao Firefox para o instalar.
    • Pode também pesquisar por extras específicos utilizando a caixa de pesquisa no topo. Pode então instalar quaisquer extras que encontre com o botão Instalar.
      Addon1 29 Win Addon2 29 Win Addon1 29 Mac Addon2 29 Mac Addon1 29 Lin Addon2 29 Lin
  4. O Firefox irá transferir o extra solicitado e pode pedir que confirme a sua instalação.
  5. Clique no botão Reiniciar agora, caso este seja apresentado. Os seus separadores são guardados e restaurados após o reinício.

Algumas extensões adicionam um ícone na Barra de Extras após a instalação. Pode removê-lo ou movê-lo para o menu que lhe for mais conveniente - consulte Personalizar os controlos, botões e barras de ferramentas no Firefox.

Se pretender desinstalar um extra, consulte Desativar ou remover Extras.

Resolver problemas dos extras

Para informação sobre a resolução de problemas de extensões, plugins ou temas, consulte os artigos indicados:

Problemas com a instalação ou desinstalação de extras

Problemas causados por extras