Eliminar cookies para remover a informação que os websites guardaram no seu computador

Os cookies são guardados no seu computador pelos websites que visita e contêm informação, tais como as preferências do site ou o estado da sessão. Este artigo descreve como eliminar os cookies no Firefox.

Eliminar cookies de um único site

Para eliminar os cookies de um website:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel PrivacidadePrivacicade e Segurança e vá para a secção Histórico.

3. No menu flutuante junto a "O Firefox irá:O Firefox irá:", escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    customhistory38 Fx56Privacy&Security-CustomHistory CustomHistory fx57 Fx60HistorySettings-UseCustom
  4. Clique em Mostrar os cookies.... A janela de Cookies será apresentada.
    Privacy - show cookies - firefox 38 Fx56CustomHistory-ShowCookies Fx57CustomHistory-ShowCookies
  5. No campo Procurar:, escreva o nome do site cujos cookies deseja remover. Os cookies que coincidirem com a sua procura serão apresentados .
    Privacy - show cookies - remove selected - firefox 38
    Dica: Selecione o primeiro cookie e pressione Shift + End para selecionar todos os cookies na lista.
  6. Clique em Fechar para fecharFechar a janela de Cookies. Fechar a página about:preferences.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel de Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de site.
    Fx60settings-CookiesAndSiteData
  3. Clique no botão Gerir dados…. Irá aparecer a janela de gerir cookies e dados de site.
  4. No campo Procurar websites, digite o nome do site cujos cookies pretende remover. Serão exibidos os itens que correspondem à sua procura.
    Fx60ManageCookiesAndSiteData-RemoveSelected
    • Para remover todos os cookies e os dados guardados para o website, clique em Remover TUDO Mostrado.
    • Para remover os itens selecionados, selecione uma entrada e clique em Remover Seleção.
  5. Clique em Guardar Alterações.
  6. Na janela de confirmação de Remover Cookies e dados de Site que é aberta, clique em Remover.
  7. Feche a página about:preferences.

Para saber mais como gerir os dados de sites no Firefox, consulte Gerir definições do armazenamento de site local.

Nota: pode remover os cookies individuais de websites na versão do Firefox 60 e abaixo, usando a Janela de Informações da Página separador Segurança botão {botão Visualizar Cookies} também pode utilizar o Inspetor de Página para remover cookies individuais de um website específico, via clique direito do rato no menu de contexto. Para abrir 'Inspetor de Página', vá para o submenu de Programador Web no menu Fx57Menu , ou pressione Shift + F9 no teclado.

Eliminar todos os cookies

Para eliminar todos os cookies armazenados no seu computador, abra a janela de Cookies como explicado acima e utilize Remover todas os cookies,ou vá para as definições de Cookies e dados de site como explicado acima, clique em Limpar dados... e depois clique em Limpar para remover todos os cookies e dados de site ou faça o seguinte:

1. Clique no botão de menu Fx57Menu e clique em Biblioteca (ou clique no botão da Biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas).
  2. Clique em Histórico e depois clique em Limpar histórico recente….
  3. Defina o Intervalo de tempo a limpar para Tudo.
  4. Clique na seta junto a Detalhes para expandir a lista dos items do histórico.
  5. Selecione Cookies e certifique-se que os outros items que deseja manter não estão selecionados.
  6. Clique em Limpar agora para limpar os cookies e feche a janela de Limpar histórico recente.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu , escolha Histórico e depois Limpar histórico recente....
  2. Defina o Intervalo de tempo a remover para Tudo.
  3. Clique na seta próximo de Detalhes para expandir a lista de itens do histórico.
  4. Selecione Cookies e certifique-se que os outros itens que deseja manter não estão selecionados.
    Fx52ClearRecentHistory-Cookies
  5. Clique em Limpar agora para limpar os cookies e fechar a janela de Limpar o histórico recente.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Tagnazo, Yuliana Alich, Alberto Castro, ManSil. Você também pode ajudar - descubra como.