Efetuar cópias de segurança e restaurar informação nos perfis do Firefox

O Firefox armazena os seus dados pessoais, tais como marcadores, palavras-passe e extensões, numa pasta de perfis no seu computador, numa localização separada do programa Firefox. Este artigo explica como efetuar uma cópia de segurança do seu perfil, restaurá-lo, ou movê-lo para uma nova localização ou computador.

Nota: A funcionalidade de Restauro do Firefox cria uma pasta Dados antigos do Firefox no seu ambiente de trabalho que contém uma cópia de segurança da sua pasta do perfil antigo e o respetivo conteúdo. Caso você tenha restaurado recentemente o Firefox e ainda tem esta pasta, então você já tem uma cópia de segurança do seu perfil completa.

Localizar a sua pasta de perfil

Clique no botão Fx57menu de menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela irá abrir contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.

Efetuar a cópia de segurança do seu perfil

Para efetuar a cópia de segurança do seu perfil, primeiro feche o seu Firefox (se este se encontrar aberto) e depois copie a sua pasta de perfil para outra localização.

1. Localize a sua pasta de perfil, como explicado em cima.
  2. Fechar o Firefox (se aberto:

Clique no botão New Fx Menu de menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair.

3. Vá para um nível acima da sua pasta de perfil, por exemplo, para %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
  4. Clique no botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica na sua pasta de perfil (exemplo, xxxxxxxx.default) e selecione Copiar.
  5. Clique no botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica na localização da cópia de segurança (exemplo, uma pen USB ou um disco regravável (CD-RW)) e selecione Colar item.

Restaurar uma cópia de segurança do perfil

1. Clique no botão New Fx Menu de menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair.

2. Se a sua pasta de perfil existente e a pasta de cópia de segurança tiverem o mesmo nome, simplesmente substitua a pasta já existente pela da cópia de segurança e inicie o Firefox
    Importante: Os nomes das pastas de perfil tem de ser iguais para isto funcionar, incluindo os 8 caracteres aleatórios. Se os nomes não forem iguais ou estiver a restaurar a cópia de segurança para uma localização diferente, siga os passos abaixo.

Restaurar para uma localização diferente

Se os nomes das pastas de perfil não coincidirem ou pretender mover ou restaurar um perfil para uma localização diferente, faça o seguinte:

1. Feche completamente o Firefox:

Clique no botão New Fx Menu de menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair.

2. Utilize o Gestor de Perfis do Firefox para criar um novo perfil na localização desejada e feche o Gestor de Perfis.
    Nota: Se acabou de instalar o Firefox num computador novo, pode utilizar o perfil que é criado automaticamente pelo Firefox em vez de criar um novo perfil.
  3. Localize a pasta de cópia de segurança no seu computador ou no meio que utilizou para a guardar (por exemplo, a sua pen USB).
  4. Abra a pasta de cópia de segurança do perfil (por exemplo, xxxxxxxx.default backup).
  5. Copie todos os conteúdos da cópia de segurança da pasta do perfil, como o ficheiro mimeTypes.rdfhandlers.json, o ficheiro prefs.js e a pasta bookmarkbackups, etc.
  6. Localize e abra a nova pasta do perfil como explicado acima e feche o Firefox (se aberto).
  7. Cole os conteúdos da pasta do perfil copiados para a nova pasta do perfil, substituindo os ficheiros existentes com o mesmo nome.
  8. Inicie o Firefox.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, João Fernandes, Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.