Desativar "cookies" de terceiros e proteção contra a monitorização no Firefox

Os cookies de terceiros são cookies definidos por um site da Web que não aquele onde está atualmente. Por exemplo, cnn.com pode ter um botão "Gostar" do Facebook no próprio site. O botão "Gostar" irá definir um cookie que pode ser lido pelo Facebook. Isso seria considerado um cookie de terceiros. Alguns anunciantes utilizam estes tipos de cookies para monitorizarem as suas visitas em vários sites da Web onde eles anunciam. É chamado monitorização entre sites.
Nota: os cookies de monitorização entre sites estão agora desativados para todos os utilizadores do Firefox. Consulte «Proteção Melhorada Contra a Monitorização» para mais informação sobre como o Firefox o protege contra a monitorização.

Quando os cookiesde terceiros estão desativados, estes podem parar alguns, mas não todos os tipos de monitorização. Se estiver preocupado sobre a monitorização, consulte também Como é que eu ativo a funcionalidade "Não Monitorizar"?, Proteção Melhorada Contra a Monitorização no Firefox para PC e Rastreadores e "scripts" que o Firefox bloqueia na «Proteção Melhorada Contra a Monitorização».

Desativar os cookies de terceiros

Para bloquear os rastreadores entre sites ou todos os cookies de terceiros:

1. Na barra de menu no topo do ecrã, clique em Firefox e selecione Preferências. Clique no botão de menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no botão de menu Fx89menuButton e selecione Definições.

2. Selecione o painel Privacidade e segurança.
    Privacy & SecurityFx98settingsETP
  3. Em «Proteção Melhorada Contra a Monitorização», selecione o botão rádio Personalizada.
  4. Selecione Cookies e utilize o menu suspenso para selecionar os tipos de cookies que pretende bloquear. A definição predefinida é "Cookies de monitorização cruzadas entre sites — inclui os cookies das redes sociais".
    Fx87ETPcustom-cookies Fx97settings-ETPcustomCookies Fx102settings-ETPcustomCookies
    • Para bloquear todos os cookies de terceiros, selecione Todos os cookies de terceiros no menu suspenso.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
Nota: o Firefox também inclui a «Proteção Total de Cookies», que cria um “cookie jar” para cada site da Web. Esta funcionalidade mantém os cookies no site onde eles foram criados, e assim, estes não o podem monitorizar entres os sites da Web. A «Proteção Total de Cookies» está ativada quando a definição "Cookies de monitorização cruzadas entre sites — inclui os cookies das redes sociais". "Cookies de monitorização cruzadas entre sites e isolar outros cookies cruzados entre sites é selecionada.

Ativar cookies de terceiros para sites específicos

Alguns sites<i> da Web podem não funcionar corretamente quando os <i>cookies de terceiros estão bloqueados, mesmo com a definição predefinida, "Cookies de monitorização cruzadas entre sites — inclui os cookies das redes sociais".

Para desativar a «Proteção Melhorada Contra a Monitorização» para um site da Web especifico:

1. Visite o site da Web.
  2. Clique no escudo Fx89ShieldIcon à esquerda da barra de endereço.
    Fx91ETPtoggle-on
  3. Alterne o cursor Fx91ETPbluetoggle no topo do painel. Isto irá desativar esta proteção para este site.
    A página será recarregada automaticamente e permite os rastreadores apenas neste site.
    Fx91SiteFixedSendReport

Siga o mesmo processo para voltar a ativar a proteção.