Definir o Firefox como navegador predefinido não funciona - O que fazer

Este artigo descreve os métodos alternativos para definir o Firefox como o navegador predefinido quando ao configurar através do painel de opçõespreferências no Firefox não funciona.

Os sintomas para este problema podem incluir:

• O Firefox reporta que não é o navegador predefinido quando verifica utilizando o painel de opçõespreferências.
  • O Firefox pede para ser definido como navegador predefinido sempre que é executado.
  • O Firefox não é executado quando são ativas hiperligações em outros programas.

Utilização do Firefox

O método preferido de definir o Firefox como o seu navegador predefinido é descrito no artigo Tornar o Firefox no seu navegador predefinido. A maioria dos programas externos irão abrir as ligações no Firefox se estiver definido para ser o navegador predefinido utilizando esse método.

Siga as instruções abaixo se tentou os passos no artigo Tornar o Firefox no seu navegador predefinido e descobriu que não funcionaram.

Utilização do seu sistema operativo

Windows 10

1. Vá para o menu Iniciar e clique o ícone Definições.
  2. Clique em Aplicações, depois escolha Aplicações predefinidas no painel à esquerda.
  3. Deslize para baixo e clique em Browser.
    default apps win10
  4. Clique em Firefox na janela que abre com uma lista de navegadores disponíveis.
    firefox default 10
  5. O Firefox está agora listado como o navegador predefinido. Feche as janela das 'Definições' para guardar as alterações.

Windows 8

1. Abra a aplicação Definições do PC (pressione e solte o botão de Iniciar do Windows, depois clique em no ícone de engrenagem).
  2. Selecione Pesquisar e aplicações na barra lateral.
  3. Selecione Predefinições na barra lateral.
  4. Na janela de 'Definir os programas predefinidos', selecione Firefox na lista de programas à esquerda e clique em Definir este programa como predefinido. Depois clique em OK para fechar a janela.
    Default - Win8 pt 2

Windows 7 e Vista

1. Clique no logótipo do Windows para abrir o menu Iniciar, depois selecione Painel de Controlo. A janela do Painel de Controlo irá abrir.
  2. Clique na ligação denominada Programas. O painel Programas irá abrir.

1. Clique na ligação denominada Definir os programas predefinidos. O painel Definir os programas predefinidos irá abrir.

2. Na lista de Programas à esquerda da janela, clique em Firefox.
  3. À direita da janela, clique em Definir este programa como sendo o predefinido.

Windows XP

1. Clique no botão Iniciar e aceda ao Painel de Controlo do Windows.
  2. Clique em Adicionar ou Remover Programas.
  3. Na área esquerda da janela clique Definir Acesso a Programas e Predefinições.
  4. Na janela de Acesso e Predefinições, clique em Personalizada para expandir a categoria Personalizada.
  5. Sob Escolher a predefinição de browser da Web selecione a opção do Mozilla Firefox.

1. Clique em OK no fim da janela.
Nota: se o Firefox não estiver listado como o programa de escolha, desinstale o Firefox do seu computador (o desinstalador não remove quaisquer dados do utilizador, tais como histórico ou marcadores) e depois reinstale o Firefox para ver se isso regista o navegador da web Firefox.

Ubuntu Linux

1. No menu Sistema, aceda a Preferências, e a Aplicações Preferidas.
  2. No separador Internet sob Navegador Web, escolha o Firefox na lista pendente.
  3. Pressione Fechar.

Mandriva Linux + KDE 4

1. No menu Definições de sistema KDE, aceda ao separador Avançadas, depois ao ícone Associação de ficheiros.
  2. Clique no separador html por baixo de texto, escolha Firefox no menu, eleve-o para o topo da lista.
  3. Pressione Aplicar.

Fedora Linux + KDE 4

1. No menu Aplicações, abra o separador Definições de sistema, depois clique no ícone de Aplicações predefinidas.
  2. Clique na linha Navegador Web na lista de serviços apresentados e digite firefox no menu Componente predefinido.
  3. Pressione Aplicar.

Utilize um destes métodos para definir o Firefox como o navegador predefinido no seu Mac:

No menu Apple

1. Escolha Preferências do sistema a partir do menu Apple.
  2. Clique em Geral.
  3. Escolha Firefox no menu suspenso Navegador predefinido

No Safari

1. Na Dock, abra o Safari.
  2. Na barra de menu, clique no menu Safari e selecione Preferências....
  3. Clique no ícone Geral, para exibir o painel de preferências 'Geral'.
  4. Na lista suspensa Navegador da web predefinido:, selecione Firefox.

5. Feche o Safari.

Problemas com programas específicos

Alguns programas poderão ter funcionalidades que abrem outro navegador para exibir conteúdo, mesmo que o Firefox esteja definido como o navegador predefinido. Por exemplo:

• O Microsoft Outlook tem uma funcionalidade "Ver no Navegador" que irá abrir uma janela do navegador para exibir o conteúdo de uma mensagem de e-mail em HTML. O Outlook converte o conteúdo da mensagem para o formato MHTML (MHT) e depois abre o programa associado com esses tipo de ficheiro, normalmente o Internet Explorer.