Personalizar o ecrã inicial do Firefox

(Redirecionado de Customize the Firefox Homepage)

O "Início" do Firefox no seu dispositivo Android exibe os seus atalhos, separadores visitados recentemente, marcadores e pesquisas guardadas recentemente, coleções, e artigos e tópicos recomendados pelo Pocket.

Personalizar o "Início" do Firefox

Pode controlar quais as secções que são visíveis no seu ecrã inicial do Firefox para Android:

1. Toque em Personalizar página inicial no fim da sua página inicial.
  2. Toque no cursor ao lado de Atalhos para ativá-lo (roxo) ou desativá-lo (cinzento).
  3. Toque no cursor ao lado de Regressar para ativá-lo (roxo) ou desativá-lo (cinzento).
  4. Toque no cursor ao lado de Marcadores recentes para ativá-lo (roxo) ou desativá-lo (cinzento).
  5. Toque no cursor ao lado de Visitado recentemente para ativá-lo (roxo) ou desativá-lo (cinzento).
  6. Toque no cursor ao lado de Pocket para ativá-lo (roxo) ou desativá-lo (cinzento).

Atalhos

Adicionar um site aos seus atalhos

Os seus atalhos serão listados como ícones na sua página inicial para facilitar o acesso.

1. Visite a página que deseja afixar.
  2. Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
  3. Toque em Adicionar aos atalhos.

Quando abre um novo separador, o site afixado agora irá aparecer nos seus atalhos.

Desafixar sites dos seus atalhos

Pode desafixar uma miniatura a qualquer momento pressionado sobre ela e selecionando Remover do menu.

Coleções

Pode organizar grupos de separadores para um acesso rápido como coleções para um armazenamento organizado e visualização no ecrã inicial. As "Coleções" do Firefox podem ser criadas facilmente quando precisar, e depois eliminar quando já não precisar.

Se não tiver coleções, elas não aparecerão no ecrã inicial (pode dispensar a nota sobre as coleções no Firefox 81+).

Criar uma nova coleção

Para criar novas coleções:

1. Visite a página que pretende adicionar a uma nova coleção.
  2. Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
  3. Toque em Guardar na coleção.
  4. Toque em Adicionar nova coleção.
  5. Insira um nome para a nova coleção no campo de texto que é exibido.
  6. Toque em Feito.
  7. A coleção irá ser exibida na secção Coleções do ecrã principal.

Visite Coleções no Firefox para saber mais sobre como as gerir.