Como posso criar uma captura de ecrã de um problema?

Uma captura de ecrã é uma imagem do ecrã do seu computador ou uma porção deste. No fórum de Apoio da Mozilla, nós não queremos que as pessoas tenham medo de adicionar capturas de ecrã. Uma imagem vale por mil palavras e pode ajudar a explicar um problema.

Criar uma captura de ecrã no Windows

Uma vez que tenha o ecrã da forma que pretende para a captura da imagem:

1. Pressione a tecla Print Screen ou Prnt Scrn ou prt sc (dependendo do seu teclado). Esta tecla é geralmente encontrada na secção superior direita do seu teclado. Para capturar somente a janela ativa, pressione a tecla Alt ao mesmo tempo.
  2. Aceda ao menu de Início do Windows e abra a aplicação Microsoft Paint da lista de programas (procure em Acessórios).
  3. Uma vez o Paint aberto, clique na tecla Colar e a sua captura de ecrã irá ser apresentada.
  4. Salve a sua imagem como um ficheiro PNG, num local de fácil acesso como, por exemplo, na seu ambiente de trabalho.

Tem agora uma captura de ecrã que pode adicionar à sua questão no fórum fazendo clique no botão Procurar por baixo da caixa de Enviar uma resposta.

Ferramentas

Criar uma captura de ecrã no Mac

Uma vez que tenha o ecrã da forma que pretende capturar a imagem:

• Para capturar o ecrã, mantenha pressionada a tecla command, ao mesmo tempo que a tecla Shift ,enquanto pressiona a tecla 3.
  • Para capturar uma secção específica da imagem do ecrã, mantenha pressionada a tecla command , assim como a tecla Shift , enquanto pressiona 4; em seguida selecione a área que pretende copiar.
  • Para capturar uma janela específica, mantenha pressionada a tecla command , assim como a tecla Shift , enquanto pressiona 4; e por fim pressione spacebar. Você agora pode clicar numa janela para a capturar.

Como resultado, haverá um arquivo PNG na sua área de trabalho, denominado por Picture 1. Tem agora uma captura de ecrã que pode adicionar à sua questão no fórum fazendo clique no botão Procurar por baixo da caixa de colocação de Enviar uma resposta.

Ferramentas

Criar uma captura de ecrã no Gnu/Linux

Uma vez que tenha o ecrã da forma que pretende capturar a imagem:

• No Ubuntu, clique o menu Aplicações , vá para a pasta Acessórios , e selecione Captura de ecrã.
  • Em distribuições utilizando o ambiente KDE (Kubuntu, OpenSUSE, etc.), KSnapshot
  • Em distribuições utilizando o ambiente Gnome desktop (Debian, Trisquel, Fedora, etc.), Gnome-screenshot
  • Na maioria das outras distribuições, dependendo do seu gestor gráfico, também poderá usar a tecla Print Screen ou Prnt Scrn para capturar a sua imagem de ecrã como se segue:
    • Print Screen: Ecrã inteiro
    • Alt + Print Screen: a janela atual
    • Shift + Print Screen: retângulo selecionado no ecrã
    • Ctrl combinado com qualquer das opções acima descritas copiará a captura de ecrã para a área de transferência

Tem agora uma captura de ecrã que pode adicionar à sua questão no fórum fazendo clique no botão Procurar por baixo da caixa de Enviar uma resposta.

Ferramentas

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1NGm8dz