Criar marcadores para guardar as suas páginas Web favoritas

Marcadores são ligações para páginas web que tornam mais fácil voltar aos seus sites favoritos. Este artigo é sobre os princípios de criar e gerir marcadores.

Nota: Os marcadores são conhecidos como Favoritos no Internet Explorer.

Como é que eu crio um marcador para uma página?

É simples — clique na estrela!

Para criar um marcador, clique na estrela na barra de ferramentas A estrela vai ficar azul e um marcador para a página que está a visitar será criado na pasta Marcadores desorganizadosOutros Marcadores. É isto!

Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Dica: Deseja criar um marcador para todos os seus separadores de uma só vez? Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica em qualquer dos separadores e selecione Criar marcadores para todos os separadores... do menu de contexto. Dê um nome à nova pasta de marcadores e escolha a pasta onde esta deve ser armazenada. Clique Adicionar marcadores para terminar.

Como é que eu altero o nome e localização de um marcador?

1. Para editar os detalhes do seu marcador, clique na estrela uma segunda vez para abrir a janela Editar este marcador.
    Bookmark2 29 Win Bookmark2 29 Mac Bookmark2 29 Lin Fx48-EditThisBookmark
    • Na caixa Editar este marcador pode alterar qualquer um dos seguintes detalhes:
      • Nome: Este é o nome que o Firefox apresenta para o marcador nos menus.
      • Pasta: Escolha qual a pasta onde guardar o seu marcador selecionando uma da lista pendente (por exemplo, o menu de Marcadores ou Barra de marcadores). Nesta lista pendente pode ainda selecionar Escolher... para exibir uma lista de todas as pastas de marcadores.
      • Etiquetas: Pode usar etiquetas para ajudá-lo a pesquisar e organizar os seus marcadores. Para mais informações, consulte Etiquetas de marcadores - Categorize os marcadores para que os encontre mais facilmente.
  2. Quando terminar de editar, clique em Concluído para fechar a caixa.

Onde é que eu posso encontrar os meus marcadores?

A maneira mais fácil de encontrar uma página para o qual criou um marcador é começar a digitar o respetivo nome na barra de endereços Enquanto digita, uma lista de páginas web que guardou nos marcadores, etiquetou e visitou será apresentada. As páginas marcadas têm uma estrela junto às mesmas. Tudo o que tem que fazer é clicar em uma das páginas para ser imediatamente encaminhado até à mesma. Para saber mais, consulte Barra Fantástica - Procure os seus marcadores, histórico e separadores do Firefox a partir da barra de endereço.

Bookmark3 29 Win Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin Fx48-addressbarDrop-down

Como é que eu organizo os meus marcadores?

A janela da Biblioteca permite-lhe visualizar e organizar todos os seus marcadores.

1. Clique no botão Marcadores Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de ferramentas de navegaçãoNa barra de menu, clique em MarcadoresNo topo da janela do Firefox, clique no menu Marcadores e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

Clique no botão marcadores Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

Fx48-ShowAllBookmarks

1. Por predefinição, os marcadores que criar estarão localizados na pasta Marcadores desorganizadosOutros Marcadores. Selecione a pasta na barra lateral na janela Marcadores para ver os marcadores que criou. Ao fazer duplo clique sobre um marcador irá abrir a página Web correspondente ao mesmo.

Enquanto tiver a janela da Biblioteca aberta, pode também arrastar marcadores para outras pastas, tais como o Menu de marcadores que irá exibir os seus marcadores no menu por baixo do botão Marcadores. Se adicionar marcadores à pasta Barra de marcadores , estes serão apresentados na barra de ferramentas de marcadores.

Bookmark5 29 Win Library-mac2 Fx48-BookmarksLibrary

Consulte os seguintes artigos para mais detalhes sobre como gerir a sua lista gigante de marcadores:

Como é que eu ativo a Barra de marcadores?

Se quiser utilizar a Barra de marcadores, pode ativá-la do seguinte modo:

1. Clique no menu new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique na lista pendente Mostrar / Ocultar barra de ferramentas no final do ecrã e selecione Barra de marcadores.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.
  • Clique no menu Ver no topo do ecrã, e vá até Barras de ferramentas e selecione Barra de marcadores.

Truques e dicas

Pronto para mais diversão com os marcadores? Aqui estão mais artigos para o ajudar a tirar o máximo partido dos marcadores.