Criar um atalho para um website no ambiente de trabalho

Pode usar o Firefox para criar um atalho no ambiente de trabalho do seu computador para uma página que visitou:

1. Redimensione a janela do Firefox para que consiga ver ambos o ambiente de trabalho do seu computador e a janela do Firefox no mesmo ecrã.
  2. Clique no ícone à esquerda da barra de endereço (onde o URL é mostrado).
  3. Enquanto mantém pressionado o botão do rato, mova o cursor para o ambiente de trabalho e depois solte o botão do rato. O atalho será criado.
    Website Shortcut Shortcut 29 - Win Shortcut 29 - Mac Shortcut 29 - Lin

Poderá também arrastar e soltar itens no ambiente de trabalho a partir do menu de Marcadores e da janela da Biblioteca para criar atalhos.

Se clicar no atalho que criou, o seu navegador predefinido irá abrir e mostrar a página para a qual você criou o atalho. Se desejar tornar o Firefox no seu navegador predefinido, consulte Tornar o Firefox no meu navegador predefinido.

Poderão existir também extensões de terceiros para o Firefox que o poderão ajudar. Para mais informações sobre como procurar e instalar extensões, consulte encontrar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox.