Criar um atalho para um website no ambiente de trabalho

Pode utilizar o Firefox para criar um atalho no ambiente de trabalho do seu computador para uma página que visitou:

1. Redimensione a janela do Firefox, e assim, pode ver o ambiente de trabalho do seu computador e a janela do Firefox no mesmo ecrã.
  2. Clique no ícone à esquerda da barra de endereço (onde o URL é mostrado).
  3. Enquanto mantém pressionado o botão do rato, mova o ponteiro para o ambiente de trabalho, e depois solte o botão do rato. O atalho será criado.
    Shortcut 29 - Win Shortcut 29 - Mac Shortcut 29 - Lin shortcut desktop 57

Também pode arrastar e largar os itens no ambiente de trabalho a partir do menu de Marcadores e da janela da Biblioteca para criar os atalhos.

Se clicar no atalho que criou, o seu navegador predefinido será aberto, e exibe a página para a qual criou o atalho. Se desejar tornar o Firefox no seu navegador predefinido, consulte Tornar o Firefox no meu navegador predefinido.

Poderão existir também extensões de terceiros para o Firefox que o poderão ajudar. Para mais informações sobre como procurar e instalar extensões, consulte encontrar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox.