Criar uma 'Conta de Grupo de Notícias'

Thunderbird pode ser utilizado para ler mensagens de, e escrever mensagens para os grupos de notícias do Usenet. (Estes grupos de notícias são diferentes da maioria dos fóruns de discussão ou listas de distribuição de e-mails, porque estes transmitem mensagens através do protocolo NNTP. Para mais informação, consulte este artigo da Wikipedia.)

Para configurar o Thunderbird como o seu leitor de grupos de notícias:

1. Pressione Alt para exibir a barra do menu, depois selecione Selecione Ficheiro > Novo > Outras contas....
  1. Selecione Conta de grupo de notícias e clique em SeguinteContinuar.
  1. Insira o seu nome e conta de e-mail. Quando enviar uma mensagem para um grupo de notícias, estes valores serão utilizados para identificar a fonte da mensagem. Clique em SeguinteContinuar.
  1. Insira o endereço do servidor do grupo de notícias que está a subscrever, por exemplo news.mozilla.org e clique em SeguinteContinuar.
  1. Insira um nome para a conta e clique em SeguinteContinuar.
  2. Irá ver um resumo no ecrã. verifique se toda a informação que inseriu está correta e clieque em TerminarConcluído, ou clique Voltar em para editar a informação incorrreta.

Assim que tiver configurado um servidor de grupo de notícias, clique no nome da conta no painel da pasta e selecione Subscrever.... para especificar os grupos que pretende aderir.

Para modificar outras definições da conta, clique no nome da conta no painel de pasta e selecione Definições. Pode personalizar várias definições, tal como a frequência e a quantidade de mensagens transferidas, opções de composição, etc.