Corrija problemas de autenticação em websites que requerem um nome de utilizar e palavra-passe

Se descobrir que não consegue iniciar sessão num website que requer um nome de utilizador e palavra-passe, siga os passos descritos neste artigo.

Ativar cookies para o website

Confirme que as cookies estão ativas para o site em questão:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

.
  2. Selecione o painel PrivacidadePrivacicade e Segurança e vá para a secção Histórico.

3. No menu flutuante junto a "O Firefox irá:O Firefox irá:" escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    customhistory38 Fx56Privacy&Security-CustomHistory
  4. Confirme que Aceitar cookies dos sites está ativo.
  5. Confirme que Aceitar cookies de terceiros está ativo.
  6. Clique em Exceções….
  7. Confirme que o site que está a tentar aceder não está listado.
    • Se estiver listado, clique na respetiva entrada e, depois, clique em Remover site.
  8. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente. .
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

.
  2. Selecione o painel PrivacidadePrivacicade e Segurança e vá para a secção Histórico.

3. No menu flutuante junto a "O Firefox irá:O Firefox irá:" escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    customhistory38 Fx56Privacy&Security-CustomHistory
  4. Confirme que Aceitar cookies dos sites está ativo.
  5. Confirme que Aceitar cookies de terceiros está definido como Sempre.
  6. Clique em Exceções….
  7. Confirme que o site que está a tentar aceder não está listado.
    • Se estiver listado, clique na respetiva entrada e, depois, clique em Remover site.
  8. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente. .

Se alterou quaisquer definições, tente iniciar novamente sessão no site.

Limpar o histórico para esse site

As cookies e dados temporários já armazenados no seu computador podem estar a causar o problema. Elimine estes dados e, depois, teste para ver se o problema se mantém:

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e depois clique na barra Mostrar todo o histórico no fundo para abrir a janela Biblioteca. Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em Histórico e depois clique na barra Mostrar todo o histórico no fundo para abrir a janela Biblioteca.
  2. No canto superior direito, escreva o nome do website que pretende esquecer no campo Pesquisar no histórico e pressione EnterReturn.
  3. Na lista de resultados, clique com o botão direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica no site que pretende esquecer e selecione Esquecer este site.
    History Win6

History Mac6

History Lin6
  4. Feche a janela da Biblioteca.

Limpar todas as cookies e a cache

Se a eliminação das cookies para o website com o problema não resolveu o erro, limpe todas as cookies armazenadas no seu computador e a cache do Firefox:

1. Clique no botão do menu New Fx Menu , escolha Histórico e selecione Limpar histórico recente....
  2. Na lista pendente Intervalo de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta perto de Detalhes para mostrar a lista de itens a ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique Limpar agora.

Confirme as extensões e plugins

Algumas extensões podem causar problemas ao iniciar sessão em websites, especialmente extensões associadas com um certo tipo de websites. Por exemplo:

Alguns plugins podem também causar problemas ao início de sessão em websites. Consulte o artigo Solucionar problemas com plugins como o Flash ou Java para corrigir problemas frequentes do Firefox para instruções sobre como determinar se um plugin está a causar o problema.

A aplicação de segurança está a bloquear as cookies

Algumas aplicações de segurança e de privacidade têm funcionalidades que bloqueiam cookies. Consulte a documentação que veio com o seu software ou visite o site de apoio do fornecedor do software para ver se a sua aplicação tem alguma funcionalidade de controlo de cookies e como pode alterar essas definições.

Remover ficheiro de cookies corrompido

Se não consegue iniciar sessão em websites depois de remover as cookies associadas com o mesmo, limpar a cache do Firefox e tentar com as suas extensões e plugins desativados, e ter confirmado o software de segurança, pode ter um ficheiro de cookies corrompido na pasta do seu perfil do Firefox.

Isto irá remover todas as suas cookies armazenadas e, essencialmente, terminar a sua sessão, em todas as suas sessões guardadas, em todos os websites.
  1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

• Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
    Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .
  3. Remova o ficheiro cookies.sqlite e quaisquer ficheiros cookies.sqlite-journal.
  4. Reinicie o Firefox.

Inclui informação de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)