Corrigir problemas frequentes de áudio e vídeo

Por vezes, o conteúdo de vídeo ou áudio numa página da Web não pode ser descarregada e visualizada no Firefox corretamente. Pode existir um plugin em falta, desatualizado, bloqueado, em conflito com outro plugin ou extensão, ou o conteúdo pode estar bloqueado por alguma razão. Este artigo irá ajudá-lo a solucionar estes problemas. O modelo "Mixedconteúdo" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Problemas com o reprodutor de vídeo HTML5 do YouTube

O reprodutor de vídeo HTML5 do YouTube pode causar vários problemas de reprodução a alguns utilizadores, tais como áudio em falta ou áudio e vídeo não sincronizados. Altere para o plugin Flash, se instalado e ativo, para ver se isso resolve o problema. Pode utilizar o extra YouTube Flash Video Player para ligar facilmente o reprodutor HTML5 e o plugin do Flash.

Áudio e vídeo HTML5

O Firefox tem suporte incorporado para formatos de multimédia abertos normalmente associados com os recipientes WebM, Ogg e Wave. Contudo, os recipientes de MP3 e MP4 normalmente dependem em decodificadores de plataforma para MP3, AAC e transmissões de áudio e vídeo em H.264. Para mais informações, consulte Corrigir problemas de reprodução de vídeo e áudio no Firefox e Áudio e vídeo HTML5 no Firefox.

Plugins

Importante: A nova versão 64-bit do Firefox para Windows atualmente reconhece e suporta apenas o plugin do Adobe Flash. Consulte este artigo do blogue da Mozilla para detalhes.

Instalar plugins em falta

Apesar do Firefox ser capaz de trarar determinados conteúdos de áudio e video HTML5 em página Web, poderá necessitar da ajuda de reprodutores de multimédia e de plugins do navegador para outros conteúdos. Apesar de você poder ter os reprodutores de multimédia corretos instalados para reproduzir ficheiros de vídeo e áudio, poderão estar em falta os plugins necessários quando a multimédia está incorporada na própria página Web.

Quando um plugin estiver em falta, faça o seguinte:

1. Clique na ligação de descarga.
    Plugin Needed
  2. Siga as instruções.

No caso da instalação falhar, instale-a manualmente.

Quando um plugin estiver em falta, irá aparecer uma mensagem em vez do conteúdo:

• "Um plugin é necessário para exibir este conteúdo" indica que o plugin não está instalado na sua máquina.
    flash required fx35

Se não aparecer uma ligação para descarregar o plugin, instale o plugin manualmente visitando as instruções para o plugin que pretende:

Para outros reprodutores multimédia e respetivos plugins menos comuns, consulte estes websites:

Ativar ou desativar plugins

Se um plugin estiver desativado no gestor de extras, não irá conseguir usá-lo.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.
  3. Reveja a lista de plugins para ver se algum deles está desativado.
    • Para ativar um plugin, clique em nunca ativar e selecione Solicitar ativação ou Ativar sempre no menu pendente.

Se vê um ícone de Ativar (nome do plugin) em páginas Web, onde o conteúdo do plugin deveria estar, terá que clicar no ícone para ativar o plugin:

activate flash

Para mais informações, consulte Porque é que eu tenho que clicar para ativar plugins?.

Atualizar os plugins

Verifique se tem as últimas atualizações instaladas em todos os plugins.

• Aceda a nossa página de Verifique os seus plugins e siga as ligações para atualizar quaisquer plugins que estejam desatualizados.

Permitir o Recipiente de Plugin no seu programa de segurança na Internet

Permita o seu programa de segurança na Internet (incluindo firewalls, progrmas anti-vírus, programas anti-spyware, e mais) para confiar no plugin-container.exe, também conhecido como Recipiente de Plugin para o Firefox. Para instruções detalhadas, consulte Configurar firewalls para que o Firefox possa aceder à Internet, onde nesse caso o Firefox quer dizer Recipiente de Plugin para Firefox.

Desativar um plugin em conflito

Se tem mais do que um plugin instalado, que consegue tratar os mesmos tipos de multimédia, isto pode causar um conflito que impede alguns conteúdos multimédia incorporados de reproduzir. Pode conseguir corrigir este problema desativando um dos plugins.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.
  3. Na lista de plugins, selecione o plugin que deseja solucionar.
    • Se pretende desativar o plugin, selecione Nunca ativar no menu pendente.
    • Se pretende reativar o plugin, selecione Ativar sempre no menu pendente.

Por examplo, poderá ter que desativar o plugin do VLC para reproduzir conteúdos do QuickTime ou Windows Media incorporados. Para mais informações sobre solucionar problemas causados por plugins, consulte o artigo Solucionar problemas com plugins como o Flash ou Java para corrigir problemas frequentes do Firefox.

Outras soluções

Limpar a cache

Consulte Como limpar a cache do Firefox.

Desativar extensões que interferem ou software bloqueador de publicidade

• O software bloqueador de publicidade, tais como filtros anti-banners do seu programa de segurança da Internet, ou extensões, tais como o Flashblock ou o Adblock Plus, podem impedir de reproduzir conteúdos áudio ou vídeo. Se o site funciona com o bloqueador de publicidade desativado, poderá querer adicionar o site à sua lista de permissões no seu filtro de bloqueador de publicidade.
  • Qualquer extensão do Firefox pode também bloquear plugins. Se o vídeo ou áudio reproduz quando desativa todas as extensões, significa que uma das extensões estava a causar o problema. Para mais informações, consulte Resolver problemas com extensões, temas e aceleração por hardware para resolver problemas frequentes no Firefox.

Verifique algumas definições do Firefox

Remova entradas específicas no ficheiro de arquivo (utilizadores avançados)

Se utiliza um ficheiro de arquivo, pode desativá-lo temporariamente renomeando-o como Xhosts. Ou pode editar o ficheiro de arquivo para remover entradas específicas como o ad.doubleclick.net que podem provocar que vídeos em certos sites falhem (para mais informações, consulte este MozillaZine tópico do fórum). Para aplicar alterações ao seu ficheiro de arquivo, poderá ter que limpar a cache do DNS introduzindo o comando: ipconfig /flushdns na caixa de diálogo Executar no Windows.

Baseado na informação em Vídeo ou áudio não reproduz (mozillaZine KB)

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1ktQmUk