Corrigir problemas comuns de áudio e vídeo

Algumas vezes, o conteúdo de vídeo ou de áudio numa página da Web não pode ser transferido ou reproduzido corretamente no Firefox. Este artigo irá ajudá-lo a resolver estes problemas.

Verifique o controle do volume do Firefox no "Misturador de Volume"

O "Misturador de Volume" possui um controle de volume específico para o Firefox. "Misturador de Volume" e certifique-se de que o nível de volume do "Mozilla Firefox" não está baixo ou silenciado. VolumeMixer-Win7Win10 Volume Mixer

Recarregar o Site

Às vezes, uma alteração efetuada nas definições do sistema, como selecionar outro dispositivo de som no "Misturador de Volume", pode não ser aplicada corretamente num separador já aberto. Tente recarregar o site da Web para ver se resolve o problema.

Permitir a reprodução automática de multimédia com som

O Firefox poderá estar a bloquear automaticamente a reprodução de multimédia com som. Para permitir esta reprodução, consulte Permitir ou bloquear a reprodução automática de multimédia no Firefox.

Poderá ter que instalar o programa necessário PulseAudio

Se vir uma notificação que diz “Para reproduzir áudio, pode precisar de instalar o programa PulseAudio necessário”, isto significa que o Firefox não consegue localizar ou utilizar PulseAudio. O programa PulseAudio é necessário para reproduzir qualquer áudio no Firefox. A maior parte das distribuições Linux vêm agora com o PulseAudio pré-instalado.

Utilize o seu gestor de pacotes de programas do sistema e certifique-se que o PulseAudio está corretamente instalado.

Áudio e vídeo HTML5

O Firefox tem suporte integrado para os formatos de multimédia abertos normalmente associados com os recipientes MP3, WebM, Ogg e Wave. Contudo, os recipientes MP4 normalmente dependem dos descodificadores da plataforma para as transmissões de áudio e de vídeo em AAC e H.264. Para mais informação, consulte Áudio e vídeo HTML5 no Firefox.

Pode precisar do «Media Feature Pack» mais recente para as versões N do Windows

As versões do Windows N estão em falta no «Windows Media Player» e programas relacionados pas as funções de multimédia. Pode ser necessário instalar ou atualizar o «Media Feature Pack» da Microsoft. Consulte Corrigir problemas de reprodução de vídeo e áudio no Firefox para Windows para detalhes.

Vídeos protegidos pela «Gestão de Direitos Digitais» (DRM)

Se tem problemas para reproduzir conteúdo protegido por DRM, no Amazon Prime, Netflix, Hulu, Disney+ e outros serviços de transmissão, verifique se nas "Opções Preferências Definições " -> painel «Geral» -> "Reproduzir conteúdo controlado por DRM" está selecionado em Conteúdo com Gestão de Direitos Digitais (DRM). Consulte Ver conteúdo DRM no Firefox para mais informação.

Note: Google Widevine ended support for 32-bit Linux on May 31, 2021. Only 64-bit Linux is supported.
Nota: A versão atual do Google Widevine não é mais compatível com os sistemas operativos Mac mais antigos, tais como OS X 10.9 e 10.10. Apenas são suportadas as versões OS X 10.11 e superiores.

Limpar a cache

Consulte Como limpar a "cache" do Firefox.

Desativar extensões que interferem ou programas bloqueadores de publicidade

Os programas bloqueadores de publicidade, tais como filtros "antifaixa" do seu programa de «Segurança da Internet», ou extensões, tais como Adblock Plus ou Flashblock, podem impedir a reprodução de conteúdos de áudio ou de vídeo.

Verificar algumas definições do Firefox

• Cookies:
    1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
    2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    3. Verifique se os cookies estão ativados e se o site não está bloqueado na lista de "Exceções".
  • Histórico:
    1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
    2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Histórico.
    3. Certifique-se que o Firefox está definido para Lembrar histórico.
  • Janelas extra (pop-up)':
    1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
    2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Permissões.
    3. Autorize o site da Web como uma exceção na definição "Bloquear janelas pop-up".

Reiniciar preferências

Consulte Reiniciar as preferências do Firefox para diagnosticar e resolver problemas.

Remover entradas específicas no ficheiro hosts (utilizadores avançados)

Se utiliza um ficheiro hosts, pode desativá-lo temporariamente renomeando-o como Xhosts. Ou, pode-o editar para remover entradas específicas que podem fazer com que os vídeos em certos sites falhem (consulte this thread para um exemplo). Para aplicar as alterações ao seu ficheiro hosts, poderá ter que limpar a cache DNS inserindo o comando: ipconfig /flushdns na janela de "Executar" no Windows.

Hiperligações relacionadas

Baseado na informação de «Vídeo ou áudio não reproduz» (mozillaZine KB)