Corrigir problemas de autenticação nos ''websites'' que requerem um nome de utilizar e palavra-passe

Se descobrir que não consegue iniciar a sessão num website que requer um nome de utilizador e palavra-passe, siga os passos descritos neste artigo.

Ativar cookies para o website

Certifique-se que os cookies estão ativados para o site em questão.

Se alterou quaisquer definições, tente iniciar novamente a sessão no site.

Limpar o histórico para esse site

Os cookies e os dados temporários já guardados no seu computador podem estar a causar o problema. Elimine estes dados e, depois, teste para ver se o problema se mantém:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu. Clique no botão 57 library icon Biblioteca na sua barra de ferramentas. (Se não o vir, clique no botão Fx89menuButton Menu.) Clique em Histórico e depois clique na barra Mostrar todo o históricoGerir histórico no final para abrir a janela da Biblioteca.
  2. No canto superior direito, escreva o nome do website que pretende esquecer no campo Pesquisar no histórico e pressione EnterReturn.
  3. Na lista de resultados, clique com o botão direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica no site que pretende esquecer e selecione Esquecer este site.
    History Win6

History Mac6

History Lin6
  4. Feche a janela da 'Biblioteca'.

Limpar todos os cookies e a cache

Se a eliminação das cookies para o website com o problema não resolveu o erro, limpe todas os cookies guardados no seu computador e a cache do Firefox:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. Na lista suspensa "Intervalo de tempo a limpar:", selecione Tudo.
  4. Por debaixo da lista suspensa, selecione ambos Cookies e Cache. Certifique-se de que os outros itens que pretende manter não estão selecionados.
  5. Clique em OKLimpar agora.
Para saber mais sobre a limpeza de cookies, dados de 'sites e conteúdo da Web na cahce do Firefox, consulte Limpar ''cookies'' e dados de ''site'' no Firefox.

Verificar os extras

Algumas extensões podem causar problemas com a autenticação nos websites, especialmente as extensões associadas com certos websites. Consulte Resolução de problemas para extensões, temas e aceleração de "hardware" para resolver problemas comuns do Firefox.

A aplicação de segurança está a bloquear os cookies

Algumas aplicações de segurança e de privacidade têm funcionalidades que bloqueiam os cookies. Consulte a documentação que veio com o seu software ou visite o site de apoio do fornecedor do software para ver se a sua aplicação tem alguma funcionalidade de controlo de cookies e como pode alterar essas definições.

Remover o ficheiro de cookies corrompido

Se não consegue iniciar a sessão nos websites depois de remover os cookies associadas com o mesmo, limpe a cache do Firefox e tente com as suas extensões e plug-ins desativados, e confirme se o software de segurança, pode ter um ficheiro de cookies corrompido na pasta do seu perfil do Firefox.

Isto irá remover todas os seus cookies guardados e, essencialmente, terminar a sua sessão, em todas as suas sessões guardadas, em todos os websites.
  1. Abra a sua pasta de perfil:

• Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas Será aberto o separador de Informação para resolução de problemas.
    • Na secção de Informações básicas da aplicação Ao lado de: pastadiretório de "Perfil", clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir diretório. Será apresentada uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta a sua pasta de perfil.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga as instruções em Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  3. Remova o ficheiro cookies.sqlite e quaisquer ficheiros cookies.sqlite-journal.
  4. Reinicie o Firefox.

Inclui informação de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)