Efetuar cópia de segurança e restaurar a informação dos perfis do Firefox

O Firefox guarda os seus dados pessoais, tais como marcadores, palavras-passe e extensões, numa pasta de perfis no seu computador, numa localização separada do programa Firefox. Este artigo explica como efetuar uma cópia de segurança do seu perfil, restaurá-lo, ou movê-lo para uma nova localização ou computador.

Nota: a funcionalidade de «Restauro do Firefox» cria uma pasta Dados Antigos do Firefox na sua área de trabalho que contém uma cópia de segurança da sua pasta do perfil antigo e o respetivo conteúdo. Se restaurou recentemente o Firefox e ainda tem esta pasta, então já tem uma cópia de segurança completa do seu perfil.

Localizar a sua pasta de perfil

• Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas Será aberto o separador de Informação para resolução de problemas.
  • Na secção de Informações básicas da aplicação Ao lado de: pastadiretório de "Perfil", clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir diretório. Será apresentada uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta a sua pasta de perfil.
Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga as instruções em Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

Efetuar a cópia de segurança do seu perfil

Para efetuar a cópia de segurança do seu perfil, primeiro feche o seu Firefox (se este se encontrar aberto) e depois copie a sua pasta de perfil para outra localização.

1. Localize a sua pasta de perfil, como explicado em cima.
  2. Fechar o Firefox (se aberto: Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  3. Vá para um nível acima da sua pasta de perfil, por exemplo, para %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
  4. Clique no botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica na sua pasta de perfil (exemplo, xxxxxxxx.default) e selecione Copiar.
  5. Clique no botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica na localização da cópia de segurança (exemplo, uma pen USB ou um disco regravável (CD-RW)) e selecione Colar item.

Restaurar uma cópia de segurança do perfil

1. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Se a sua pasta de perfil existente e a pasta de cópia de segurança tiverem o mesmo nome, simplesmente substitua a pasta já existente pela da cópia de segurança e inicie o Firefox
    Importante: os nomes das pastas de perfil tem de ser iguais para isto funcionar, incluindo os 8 carateres aleatórios. Se os nomes não forem iguais ou estiver a restaurar a cópia de segurança para uma localização diferente, siga os passos abaixo.

Restaurar para uma localização diferente

Se os nomes das pastas de perfil não coincidirem ou pretender mover ou restaurar um perfil para uma localização diferente, faça o seguinte:

1. Feche completamente o Firefox: Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Utilize o «Gestor de Perfis» do Firefox para criar um novo perfil na localização desejada e feche o «Gestor de Perfis».
    Nota: se acabou de instalar o Firefox num computador novo, pode utilizar o perfil que é criado automaticamente pelo Firefox em vez de criar um novo perfil.
  3. Localize a pasta do perfil que foi copiado no seu computador ou no meio de cópias de segurança (por exemplo, a sua pen USB).
  4. Abra a cópia de segurança da pasta do perfil (por exemplo, cópia de segurança xxxxxxxx.default).
  5. Copie todos os "conteúdos" da cópia de segurança da pasta do perfil, tal como o ficheiro handlers.json, o ficheiro prefs.js e a pasta bookmarkbackups, etc.
  6. Localize e abra a nova pasta do perfil como explicado acima e feche o Firefox (se aberto).
  7. Cole os conteúdos da pasta do perfil copiados para a nova pasta do perfil, substituindo os ficheiros existentes com o mesmo nome.
  8. Inicie o Firefox.