Cookies - Informações que os websites armazenam no seu computador | Como fazer

Cookies - Informações que os websites armazenam no seu computador

Este documento explica o que são cookies, como são utilizados e como fazer a sua gestão no Firefox.

O que é um Cookie?

Um cookie são informações armazenadas no seu computador por um website que visita.

Em alguns navegadores, cada cookie é um pequeno ficheiro mas, no Firefox, todos os cookies são armazenados num ficheiro único localizado na pasta de perfil do Firefox.

Muitas vezes os cookies armazenam as definições para um website, tais como o idioma que prefere ou a localização. Quando retorna ao site, o Firefox envia de volta os cookies que pertencem a esse site. Isto permite que o site apresente informação personalizada para corresponder às suas necessidades.

Os cookies podem armazenar uma grande variedade de informação, incluindo informações pessoais de identificação (tais como o seu nome, morada, endereço de e-mail ou número de telefone). No entanto, estas informações só pode ser armazenada se a fornecer - os websites não podem obter acesso a informações que não lhes forneceu e não podem aceder a outros ficheiros no seu computador.

Por predefinição, as atividades de armazenamento e envio de cookies são invisíveis para si. No entanto, pode alterar as suas definições do Firefox para que possa autorizar ou negar pedidos de armazenamento de cookies, eliminar automaticamente cookies armazenados quando fecha o Firefox, entre outras opções.

Definições de Cookies

No Firefox, as definições de cookies são geridas na janela OpçõesPreferências, no painel Privacidade. Consulte Definições para privacidade, histórico de navegação e não-monitorização para informações sobre estas definições.

Para instruções sobre como utilizar estas definições para certas tarefas, consulte:

Diagnosticar problemas com cookies

Se está a ter uma problema com o Firefox que envolve cookies, consulte:

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1RkDtKx