Cookies - Informação que os websites guardam no seu computador

(Redirecionado de Cookies - Português)

Este documento descreve o que são cookies, como são utilizados, e como geri-los no Firefox.

O que é um Cookie?

Um cookie é a informação guardada no seu computador por um website que visita.

Em alguns navegadores, cada cookie é um ficheiro pequeno, mas no Firefox, todos os cookies são guardados num ficheiro único, localizado na pasta de perfil do Firefox.

Muitas vezes os cookies guardam as definições para um website, tais como o idioma que prefere ou a localização. Quando retorna ao site, o Firefox envia de volta os cookies que pertencem a esse site. Isto permite que o site apresente informação personalizada para corresponder às suas necessidades.

Os cookies podem guardar uma grande variedade de informação, incluindo informações pessoais de identificação (tais como o seu nome, morada, endereço de email ou número de telefone). No entanto, esta informação só pode ser guardada, se a fornecer - os websites não podem obter acesso à informação que não lhes forneceu e não podem aceder a outros ficheiros no seu computador.

Por predefinição, as atividades de armazenamento e envio de cookies são invisíveis para si. No entanto, pode alterar as suas definições do Firefox para que possa autorizar ou negar pedidos de armazenamento de cookies, eliminar automaticamente cookies armazenados quando fecha o Firefox, entre outras opções.

Definições de Cookies

As definições são geridas nas OpçõesPreferências do Firefox. Para aceder a estas definições:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu de menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Sgeurança.

As definições de Cookies estão por baixo de Bloqueio de conteúdo e Cookies e dados de site.

Para instruções sobre como gerir as definições de cookies para determinadas tarefas, consulte:

Diagnosticar problemas com cookies

Se está a ter uma problema com o Firefox que envolve cookies, consulte:

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.