Controlar se o Firefox preenche formulários automaticamente

O Firefox pode memorizar o que você inseriu em formulários em páginas Web, também conhecido como campos de texto. Após ter inserido algo num formulário numa página Web (como uma caixa de pesquisa), na próxima vez que visitar essa página, a sua entrada anterior estará disponível para reutilizar. Este artigo descreve como utilizar a funcionalidade de preenchimento automático de formulários e como limpar ou impedi-lo de armazenar entradas dos formulários.

Utilizar o Preenchimento automático de formulários

Para usar a sua entrada anterior num formulário:

1. Digite as primeiras letras da entrada no campo do formulário. O Firefox irá mostrar um menu suspenso com o que você digitou no formulário anteriormente.
    • Poderá ver uma lista de todas as entradas armazenadas para um campo em particular do formulário pressionando a tecla quando o campo está vazio.
  2. Pressione a tecla para selecionar a entrada que pretende reutilizar. Pressione EnterRetroceder quando a entrada apropriada estiver destacada. O texto da entrada ira aparecer no campo do formulário. Pode também usar o rato para clicar na entrada.

Apagar entradas individuais de formulários

Se pretende remover uma das entradas anteriores de formulários do histórico do Firefox:

1. Clique no campo do formulário e pressione a tecla para mostrar todas as entradas guardadas. Pode digitar as primeiras letras da entrada para limitar o número de entradas apresentadas.
  2. Use a tecla ou o ponteiro do rato para destacar a entrada que pretende apagar.
  3. Pressione Shift+Delete. A entrada será removida.

Repita o processo para cada entrada que gostaria de apagar.

Limpar o histórico de formulários

Se quer que o Firefox apague todas as suas entradas de formulários anteriores:

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon botão de menu New Fx Menu .
  2. Clique em Histórico e depois em Limpar histórico recente….
  3. No menu suspenso Intervalo de tempo a limpar::, selecione Tudo.
  4. Clique na seta junto a Detalhes para exibir a lista de ítens que pode remover.
  5. Certifique-se que a opção Histórico de pesquisas e formulários tem um visto junto à mesma.
  6. Clique em Limpar agora para limpar o seu histórico de formulários e fechar a caixa de diálogo.

Impedir o Firefox de armazenar entradas de formulários

Se não pretende que o Firefox memorize o que você inseriu em campos de formulários, pode desativar a funcionalidade de preenchimento automático de formulários:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e segurança.
  3. No menu suspenso junto a O Firefox irá:O Firefox irá, escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  4. Remova a seleção junto a Memorizar histórico de pesquisas e formulários.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Desativar o histórico de formulários também impede o Firefox de armazenar o histórico de pesquisas na barra de Pesquisa na barra de ferramentas da navegação.

Solução de problemas

Se descobrir que o Firefox não guarda a suas entradas de formulários e você não as consegue reutilizar, por favor, leia o artigo Firefox não memoriza entradas de formulários Web.

Baseado na informação em Deleting autocomplete entries (mozillaZine KB)