Conteúdo remoto em mensagens

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 153413
  • Criado:
  • Criador: Carlos Silva
  • Comentário: Descargas > Transferências
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

As mensagens de email podem conter conteúdo remoto, tais como imagens ou folhas de estilos. Para proteger a sua privacidade, o Thunderbird não carrega automaticamente o conteúdo remoto, mostrando em vez disso uma barra de notificação, avisando que bloqueou o conteúdo remoto.

O que é o conteúdo remoto e porque foi bloqueado?

Os conteúdos remotos são partes de uma mensagem (tais como imagens, folhas de estilos, ou vídeos) que não estão incluídos na própria mensagem, mas são transferidos na Internet quando visualiza a mensagem.

Conteúdo remoto é uma preocupação a nível de privacidade pois permite ao remetente saber:

• todas as vezes que vir a mensagem
  • detalhes vagos sobre a aplicação e plataforma que utiliza
  • a sua localização geográfica atual (uma aproximação, através do endereço de IP)
  • que o seu email está a ser utilizado (que existe e está "ativo")

Esta é quase a mesma informação que os websites normalmente recolhem sobre si enquanto navega normalmente na web. Apesar da navegação ter as mesmas implicações na privacidade, o que faz com que o conteúdo remoto em mensagens seja diferente é o fato deste ser direcionado especificamente para si, pelo que pode assim assumir que o seu acesso é diretamente ligado ao seu endereço de email. É por esta razão que as mensagens de spam contêm muitas vezes imagens remotas (também conhecidas como "web bugs") que permitem ao remetente classificar o seu endereço de email como válido se a imagem for carregada.

Como é que o Thunderbird protege a minha privacidade?

Por predefinição, o Thunderbird bloqueia e não transfere o conteúdo remoto para que o remetente não obtenha qualquer informação sobre si. Em vez disso, apresenta uma barra de notificações com a mensagem Para proteger a sua privacidade, o Thunderbird bloqueou o conteúdo remoto nesta mensagem.

Remote content blockedRemote content blocked Lin

Apresentar conteúdo remoto para uma mensagem, remetente ou website específico

Se confiar no remetente, pode permitir que conteúdo remoto seja transferido. Os emails aparentam muito melhor com imagens e folhas de estilo ativos. Para carregar conteúdo remoto, clique em OpçõesPreferências na barra de notificações e selecione uma das opções seguintes:

Remote content blocking options WinRemote content blocking options Remote content blocking options Win TB45Remote content blocking options TB45

• Mostrar conteúdo remoto desta mensagem para mostrar conteúdo remoto apenas para esta mensagem em particular;
  • Editar opçõespreferências do conteúdo remoto para este ser apresentado por predefinição (ver a próxima secção).
  • Permitir conteúdo remoto de <website> para apresentar o conteúdo remoto armazenado neste site (para carregar conteúdos remotos de todos os sites que esta mensagem referencia, clique Permitir conteúdo remoto de todas as origens listadas acima);
  • Permitir conteúdo remoto para <endereço de email> para apresentar o conteúdo remoto para todas as mensagens deste remetente.
Permitir conteúdo remoto de… adiciona o endereço de email do remetente ou adiciona sites (atualmente bloqueados nas mensagens) à lista de exceções de conteúdo remoto.

No entanto, note que os endereços de email são facilmente forjados em contraste com os websites que fornecem conteúdo remoto. Desde que a rede não esteja comprometida, é muito mais difícil forjar conteúdos do que endereços de email.

Apresentar conteúdo remoto por predefinição

Se está disposto a aceitar as implicações de privacidade de apresentação de conteúdo remoto para todas as mensagens, o Thunderbird permite que possa apresentar conteúdo remoto por predefinição. Para o configurar deste modo:

1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a caixa Permitir conteúdo remoto em mensagens para ter todos os conteúdos remotos carregados por predefinição.
    • Pode excluir sites específicos à regra. Clique no botão Exceções…, digite o endereço do website ou e-mail e clique Bloquear ou Permitir.