Configurar certificados

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Certificados

Os certificados são o equivalente digital a cartões de identidade. São utilizados para encriptar e desencriptar informação transferida entre sites. Os certificados são configurados no painel Avançadas no separador Certificados. No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione PreferênciasNo topo da janela do Thunderbird, clique no menu Editar e selecione Preferências, ou clique no botão New Fx Menu fx57menu menu e escolha OpçõesPreferências. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Quando um servidor requer o meu certificado pessoal: Alguns servidores solicitam-lhe que se identifique com um certificado pessoal. Para o fazer, estes solicitam ao Thunderbird que emita um para si. Quando você se ligar ao servidor no futuro, o Thunderbird irá perguntar-lhe qual o certificado a utilizar. Se deseja que o Thunderbird escolha um certificado automaticamente, selecione a opçãopreferência Selecionar um automaticamente.
    Nota: Um certificado pessoal pode conter informações de identidade pessoal, tais como o seu nome ou endereço. Poderá, portanto, comprometer a sua privacidade se você selecionar a opçãopreferência Selecionar um automaticamente, pois não será alertado quando um website solicitar o seu certificado pessoal. Por conseguinte, poderá perder a capacidade de controlar quem acede à sua informação pessoal.
  • Solicitar aos servidores OCSP que respondem para confirmar a validade atual dos certificados: O Thunderbird poderá solicitar a um servidor OCSP (Online Certificate Status Protocol) que confirme que um certificado ainda é válido. Por predefinição, o Thunderbird valida um certificado se este fornecer um servidor OCSP. Provavelmente, você irá necessitar alterar isto apenas se o seu ambiente de Internet assim o obrigar.
  • Ver certificados: Clique neste botão para carregar o Gestor de certificados, onde você pode ver os certificados armazenados, importar novos certificados, e fazer uma cópia de segurança ou eliminar certificados antigos.
  • Listas de revogação: O Thunderbird pode utilizar as Listas de certificados revogados (também conhecidas como CRL) para assegurar que os seus certificados são válidos. Clique no botão Listas de revogação para gerir as CRLs instaladas no seu computador.
  • Validação: O Thunderbird poderá solicitar a um servidor OCSP (Online Certificate Status Protocol) que confirme que um certificado ainda é válido. Por predefinição, o Thunderbird valida um certificado se este fornecer um servidor OCSP. Em alternativa, você pode escolher um servidor OCSP para validar todos os certificados. Clique no botão Validação para gerir estas opçõespreferências.
  • Dispositivos de segurança: Os dispositivos de segurança podem ser utilizados para encriptar e desencriptar ligações e armazenar certificados e palavras-passe. Se precisa de utilizar um dispositivo de segurança, clique no botão Dispositivos de segurança.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Alberto Castro. Você também pode ajudar - descubra como.