Configuração automática de conta

Configurar uma nova conta com o Thunderbird é fácil. Tudo o que necessita é de introduzir o seu nome de utilizador e palavra-passe para o seu fornecedor de email e endereço de email. O Thunderbird determina as informações da ligação (como portas, nomes de servidores, protocolos de segurança, etc.) pesquisando o seu fornecedor de email numa base de dados que contém informação sobre os principais Fornecedores de Serviço Internet (ISPs). Após determinar o fornecedor da sua conta (especificado após o símbolo "@" no seu endereço de email), o Thunderbird é geralmente capaz de fornecer os dados da conta.

O seu computador deve estar ligado à Internet para que o Thunderbird crie a sua conta automaticamente.

Quando abre o Thunderbird pela primeira vez após a instalação, é-lhe pedido que crie um perfil. (Nesta fase, feche todas as janelas que sugerem configurar um serviço de email e continue). Em seguida, será pedido que forneça os dados sobre a sua conta email na caixa de diálogo mostrada abaixo. Esta caixa de diálogo é também apresentada quando adiciona uma nova conta de email (Ficheiro | Novo | Conta de Email ou através de Definições da Conta). Outra forma de adicionar uma nova conta é fazer clique num nome de conta existente (no endereço de email apresentado). Abaixo do cabeçalho "Contas" existem mais duas opções: "Ver configurações para esta conta" e "Criar nova conta". Faça clique na segunda para abrir a caixa de diálogo abaixo.

AcctWiz1

Quando pressiona Continuar, o Thunderbird pesquisa o fornecedor de email e tenta determinar as definições do servidor.

AcctWiz2

No caso acima, os dados do fornecedor foram utilizados para preencher os dados da conta e configurar os serviços oferecidos:

• Correio recebido: IMAP em imap.gmx.net, usando Secure Socket Layer (SSL)
  • Correio enviado: SMTP em mail.gmx.net, usando SSL

Pode escolher entre IMAP ou POP como protocolo de email de entrada. IMAP e POP são os protocolos por omissão para busca de emails. IMAP, o mais moderno, permite guardar mensagens no servidor de email e no seu dispositivo local ao mesmo tempo. O protocolo POP apenas permite que as mensagens sejam guardadas localmente. Os fornecedores de email podem fornecer acesso através de um outro protocolo, ou podem ainda suportar ambos. (Para compreender melhor os detalhes técnicos para os dois protocolos, consulte Glossário de termos, incluindo tipos de contas e Sincronização IMAP.)

Para concluir a configuração da conta:

• Criar Conta:Pressione este botão para criar uma nova conta.
  • Cancelar: Cancele a configuração automática da conta.
  • Configuração Manual: Configure a conta manualmente. O Thunderbird cria automaticamente uma nova conta com os dados apresentados e abre a caixa de diálogo Definições de Conta para que possa fazer alterações. (Consulte Configuração manual de conta para ajuda.)

Após criar a conta, o Thunderbird apresenta a nova conta:

AcctWiz3

Se a sua conta não puder ser automaticamente configurada pelo Thunderbird, deverá configurá-la manualmente. Pode fazer isto através da caixa de diálogo Definições de Conta, a partir do menu Ferramentas. O seu fornecedor de conta email pode fornecer detalhes sobre a informação de ligação. (A informação está provavelmente disponível no sítio web.) Consulte o artigo "Configuração manual de conta" para instruções completas. Consulte FAQ mudar de IMAP para POP se precisar de alterar o servidor de receção de IMAP para POP.

Adicionar um novo ISP

A equipa do Thunderbird gostaria de reunir informação de servidores para o máximo de ISPs e fornecedores de webmail possíveis. Pode ajudar-nos! Se a informação do seu servidor de email não for encontrada ao criar a sua conta, deve configurá-la manualmente. Contudo, por favor peça ao seu fornecedor de email que envie a informação de ligação do seu ISP. As instruções estão na página Base de dados ISP.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BsOvEk