Dicas para compras online seguras

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Adora a conveniência das compras online mas está preocupado acerca do possível roubo da sua identidade? O Firefox está provido de ferramentas que o ajudam a manter a sua informação segura. Simplesmente siga estas simples dicas para uma experiência online segura e sem preocupações.

=Dica 1: Compre somente em sites seguros e confiáveis Procure por sites com um símbolo de cadeado na barra de endereço antes de submeter qualquer informação privada. O cadeado indica que a sua ligação é segura, fazendo com que ladrões de identidades não possam "bisbilhotar" e sonegar a sua informação.

Clicando no ícone da sua barra de endereço ser-lhe-á dada a informação de a quem pertence o website e quem o verificou. Esta informação ajuda-o a evitar sites falsos que tentam enganá-lo com o objetivo de que lhes forneça os seus dados.

Paypal - Green padlock - Mac

Para mais informação, veja Como é que sei se a minha ligação a um website está protegida?

Dica 2: Utilize palavras-passe fortes

Evite criar palavras-passe que sejam muito fáceis de adivinhar e tente não utilizar a mesma palavra-passe para todas as suas contas na Internet. Siga estas dicas para criar palavras-passe fortes que são fáceis de memorizar, mas difíceis para outros descobrirem.

Dica 3: Proteja a a sua informação de navegação

Quando partilhar o seu computador com terceiros, siga estas dicas para manter a sua informação, tais como o seu histórico de navegação e credenciais, privada:

• Utilize o Modo de Navegação Privada quando efetuar compras, para evitar que o seu histórico, preferências de sites ou credenciais sejam guardados e acedidos por terceiros. A Navegação Privada também bloqueia cookies, impedindo assim que defraudadores e bisbilhoteiros monitorizem a sua atividade.
private browsing - fx29 - win8private browsing - fx29 - macprivate browsing - fx29 - linux
  • Se se esquecer de utilizar o Modo de Navegação Privada num computador partilhado, não se preocupe. Pode ainda utilizar o botão Esquecer forget button gray para apagar rapidamente a sua atividade recente sem afetar a restante.
forget controls
  • Utilize uma Palavra-Passe Mestra para proteger as suas credenciais armazenadas. Este procedimento impede que outras pessoas utilizem as suas credenciais guardadas para aceder às suas contas num equipamento partilhado ou furtado.
Evite utilizar um computador público numa rede sem fios aberta, como num café, laboratório de computadores ou biblioteca. As redes sem fios abertas podem colocá-lo sob risco de roubo de informações.