Como utilizar o Não Monitorizar (Do Not Track) no Firefox para Android

Grande parte dos maiores websites monitorizam o comportamento dos seus visitantes, vendendo ou fornecendo essa informação a outras empresas. Estas informações podem ser utilizadas para mostrar anúncios, produtos ou serviços direcionados especificamente para si. O Firefox tem o recurso Não monitorizar que informa cada website que visita, os seus anunciantes e outros fornecedores de conteúdos, que não pretende ver o seu comportamento de navegação monitorizado.

Honrar esta configuração é algo voluntário — os websites individuais não são obrigados a respeitar esta opção. Os websites que respeitam esta configuração, devem parar automaticamente de monitorizar o seu comportamento, sem qualquer ação adicional da sua parte. A ativação deste recurso não afeta a capacidade de iniciar sessão em websites ou fazer com que o Firefox esqueça os seus dados privados, tais como o conteúdo de carrinhos de compras, informações de localização ou de início de sessão.

Nota: Pode ver anúncios menos relevantes em websites caso tenha a opção de não-monitorização ativa.

Como ativo a funcionalidade Não Monitorizar?

A funcionalidade Não Monitorizar está desligada por omissão. Para a ativar:

1. Toque no botão de Menu (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) e depois em Definições (pode ser necessário tocar primeiro no mais) .
  2. Depois toque em Monitorização e escolha Informar os websites que não quero ser monitorizado.
    • Uma marca de verificação irá ser apresentada para indicar que a funcionalidade está ativa.
  1. Toque no botão de menu (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) , seguido de Definições.
  2. Toque em Privacidade.
  3. No ecrã de Privacidade, coloque uma marca de verificação perto de Não Monitorizar.

Outras opções de monitorização

Existe duas outras opções de monitorização:

• Informar os websites que quero ser monitorizado: Ao escolher esta opção está a dar indicação aos websites que pretende ser monitorizado por anunciantes e terceiros. Deve ter em consideração que muitas empresas constroem um perfil dos sites que visita. Ao marcar esta opção indica que não se importa com isto.
  • Não dar qualquer indicação aos websites sobre as minhas preferências de monitorização: Esta é a opção por omissão. Ao escolher esta opção não irá dar qualquer indicação aos websites sobre as suas preferências. Deve ter em atenção que isto não significa que não será monitorizado. Na realidade isto é efetivamente o mesmo do que a opção anterior e é provável que venha a ser monitorizado.

dnt_android

Proteção Contra Monitorização: Se tem a Proteção Contra Monitorização ativa, o Firefox irá informar os websites para não o monitorizar, independentemente da suas definições do Não Monitorizar.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1mHgah9