Como utilizar as coleções em addons.mozilla.org

Coleções facilitam o rastreamento dos extras favoritos e a partilha do seu navegador perfeitamente personalizado com outras pessoas. Este artigo descreve como criar, editar, partilhar e eliminar uma coleção em addons.mozilla.org.

Para poder utilizar as coleções, tem de se registar para uma conta Mozilla ou iniciar a sessão em addons.mozilla.org, utilizando as suas credenciais da conta Mozilla.

Criar uma coleção

1. Assim que tiver iniciado a sessão em addons.mozilla.org, clique no seu nome no canto superior direito do ecrã e selecione Ver as minhas coleções no menu suspenso.
    view selections addons
  2. No ecrã seguinte, clique no botão que diz Criar uma coleção para criar uma coleção.
    create collection addon
  3. No ecrã seguinte, pode dar um nome e uma descrição à sua coleção. Note que todas as coleções são públicas e podem ser visualizadas por qualquer pessoa com uma ligação à coleção. Quando concluir, clique em Criar coleção.
    create collection detail
  4. Digite o nome da extensão ou do tema que pretende adicionar na caixa de pesquisa e selecione-o na lista.
    search addon collection
  5. Assim que selecionar a extensão na lista, addons.mozilla.org irá guardar automaticamente a sua coleção. Pode adicionar uma nota sobre a extensão ou tema, se o desejar, ou clique em Remover para o remover da coleção.
    save addon collection

Editar uma coleção

1. Assim que tiver iniciado a sessão em addons.mozilla.org, clique no seu nome no canto superior direito do ecrã e selecione Ver as minhas coleções no menu suspenso.
  2. Clique na coleção que pretende editar.
  3. Clique em Editar esta coleção.
    edit this collection
  4. Pode adicioanr ou remover extensões e temas. Essas alterações serão guardadas automaticamente.
  5. Para editar a informação geral sobre a coleção, clique em Editar detalhes da coleção. Nota: terá de guardar as alterações se editar a informação geral.
    edit this collection
    edit collection details

Partilhar uma coleção

A sua coleção terá um URL que pode partilhar com os outros.

collection url

Eliminar uma coleção

1. Assim que tiver iniciado a sessão em addons.mozilla.org, clique no seu nome no canto superior direito do ecrã e selecione Ver as minhas coleções no menu suspenso.
  2. Clique em Apagar esta coleção no lado esquerdo do ecrã.
  3. Clique Confirmar. A sua coleção será eliminada.