Como instalar o Firefox no Windows

Este artigo explica como instalar o Firefox no Windows, utilizando um instalador on-line simples da Mozilla ou da Loja da Microsoft.

• Se precisar de um instalador completo off-line com opções personalizadas, consulte Instalação personalizada do Firefox no Windows.
  • Para atualizar o Firefox a partir de uma versão anterior, consulte [[Update Firefox to the latest version.
Este artigo aplica-se apenas para o Windows.

Para instruções, para instalar o Firefox no Mac, consulte Como transferir e instalar o Firefox no Mac.

Para instruções, para instalar o Firefox no Linux, consulte Instalar o Firefox no Linux.

Instalar do servidor de transferências da Mozilla

Antes de instalar o Firefox, consulte os «Requisitos do Sistema do Firefox» para certificar-se que o seu computador tem o sistema operativo necessário e o hardware recomendado
.

Para instalar o Firefox no seu computador:

1. Visite esta página de transferências do Firefox em qualquer navegador, tal como o Microsoft Edge.
  2. Clique no botão Transferir Agora. O 'Instalador' do Firefox que é transferido irá oferecer-lhe automaticamente a melhor versão disponível do Firefox para o seu computador.
    fx91DownloadButtonWin10
    Windows 10 poderá mostrar um aviso quando instalar aplicações que não são da loja da Microsoft. Consulte O Windows 10 avisa-me para utilizar uma aplicação "verificada pela Microsoft" para mais informação.
    • Clique em Abrir ficheiro na notificação das "Transferências" no Microsoft Edge para iniciar o processo.
    • Em outros navegadores, poderá ter que guardar primeiro o instalador do Firefox no seu computador, e depois abrir o ficheiro transferido.
      Nota: se vir uma janela "Abrir Ficheiro - Aviso de Segurança", clique em Abrir ou Executar.
    Firefox-60-open-file-warning-win10
  3. A janela de "Controlo de Conta do Utilizador" poderá abrir, para pedir-lhe permissão para que o 'Instalador' do Firefox efetue alterações no seu computador. Se esta janela aparecer, clique em Sim para iniciar a instalação.
    Firefox-Installer-win10-UAC
  4. Aguarde até que o Firefox termine a instalação.
    FirefoxInstaller-Aug2020
  5. Quando a instalação estiver completa, o Firefox será aberto.
    fx91InstallDoneWin10
Nota: uma barra de notificação com o botão Restaurar o Firefox… poderá ser exibida no fundo da página, se o Firefox foi instalado anteriormente. Consulte Restaurar o Firefox - redefinir extras e definições para saber mais.

Parabéns, a instalação do Firefox terminou!

Duplo clique no ícone do Firefox que foi colocado no ambiente de trabalho sempre que pretender iniciar o Firefox.

FirefoxShortcut

Instalar a partir da Loja da Microsoft

Instalar o Firefox da Loja da Microsoft requer o Windows 10 ou o Windows 11.
  1. Clique no ícone do "Windows" localizado na barra de tarefas.
  2. Digite Microsoft Store ou Loja Microsoft.
  3. Selecione a mesma nos resultados. Isto irá levá-lo para a loja de aplicações da Microsoft.
  4. Digite Firefox na barra de pesquisa e pressione Enter.
  5. Selecione Mozilla Firefox nas aplicações disponíveis.
  6. Clique em Obter para iniciar o processo de instalação.

Para saber mais, consulte Transferir o Firefox no Windows da Loja da Microsoft.

Está a ter problemas?

Alguns artigos que o podem ajudar:

Se precisar de ajuda adicional, pode sempre obter apoio da comunidade.