Como transferir e instalar o Firefox no Mac

Este artigo explica como transferir e instalar o Firefox num Mac.

Nota: este artigo aplica-se apenas ao Mac. Para instruções para instalar o Firefox no Windows, consulte Como transferir e instalar o Firefox no Windows?.Para instruções para instalar o Firefox no Linux, consulte Instalar o Firefox no Linux.
Confirme se o seu Mac cumpre os requisitos de sistema para o Firefox. Se utiliza uma versão antiga do OS X, consulte este artigo para mais informação:

Instalar o Firefox no Mac

1. Visite a página de transferência do Firefox em qualquer navegador (por exemplo, Apple Safari). Esta página deverá detetar a plataforma e o idioma do seu computador e recomendar a melhor versão do Firefox para si.
  2. Clique no botão verde de transferência para transferir o Firefox.
    • Nota: Se você deseja escolher o idioma d asua instalação do Firefox, selecione a ligação "Transferir num outro idioma" sob o botão de transferência.
  3. Assim que a transferência estiver concluída, o ficheiro (Firefox.dmg) deverá abrir automaticamente e apresentar uma janela do Finder com a aplicação Firefox. Arraste o ícone do Firefox para o topo da pasta de 'Aplicações' para o copiar para aqui.
    fxmacinstall
    Nota: se não vir esta janela, clique no ficheiro Firefox.dmg que transferiu para o abrir.
    Mac Install 2
  4. Depois de arrastar o Firefox para a pasta das 'Aplicações', pressione a tecla control enquanto clica na janela e seleciona Ejetar "Firefox" a partir do menu.
    Mac Install 4
  5. Pode adicionar o Firefox à sua doca para um acesso mais fácil. Abra a pasta de 'Aplicações' e arraste o Firefox para a doca.
    Add to Dock
    O Firefox está agora pronto para ser utilizado. Clique no ícone respetivo na doca para o iniciar.

Iniciar o Firefox pela primeira vez

Quando iniciar o Firefox, será alertado para o facto de ter transferido o Firefox da Internet. Como transferiu o Firefox a partir de um site oficial, pode clicar em Abrir.

Firefox Downloaded Security Check Mac

Também, o Firefox não será o seu navegador predefinido e será alertado para isso. Isto significa que quando abrir uma ligação no seu cliente de e-mail, um atalho para a Internet, ou um documento HTML, este não será aberto no Firefox. Se quiser que o Firefox faça essas coisas, clique em Utilizar o Firefox como o meu navegador predefinido para definir o Firefox como o seu navegador predefinido. Caso contrário ou se estiver apenas a experimentar o Firefox, clique em Agora não.

Firefox as Default Browser Dialogue Mac

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Alberto Castro, ManSil, Pedro Sousa. Você também pode ajudar - descubra como.