Como é que sei se a minha ligação a um website está protegida?

O botão de Identidade do Site é uma função de segurança do Firefox que lhe dá mais informação sobre os sites que visita. Pode descobrir rapidamente se a ligação aos websites que está a ver está encriptada, e em alguns casos, quem é o proprietário do mesmo e quem confirmou que é o seu proprietário. Isto deverá ajudá-lo a evitar websites maliciosos que estão a tentar obter a sua informação pessoal.

O botão de Identidade do Site está na barra de Localização à esquerda do endereço da Web.

site identity site identity fx39 Linux en

Quando estiver a ver um website, o botão de Identidade do Site será um de cinco ícones - um globo cinzento, um triângulo de aviso cinzento, um triângulo de aviso cor de laranja, um cadeado cinzento ou um cadeado verde. Ao clicar nestes ícones será exibida a informação de identidade e de segurança do website.

identity icons toc order

Se clicar no botão de Mais informações no painel da janela serão exibidos mais detalhes sobre as definições de privacidade e segurança para esse site, tais como informação do certificado, cookies e o seu histórico de palavras-passe guardadas.

O botão de Identidade do Site aparece na sua barra de endereço para informar sobre a informação de segurança sobre os sites que visita. Pode descobrir rapidamente se a ligação ao website que está a ver está encriptada, e em alguns casos, quem é o proprietário do mesmo e quem confirmou que é o seu proprietário. Isto deverá ajudá-lo a evitar websites maliciosos que estão a tentar obter a sua informação pessoal.

site identity

O botão de Identidade do Site está na barra de endereço à esquerda do endereço da Web. Geralmente, quando vê um website, o botão de Identidade do Site será um globo cinzento ou um cadeado verde.

http globe desktop green lock 42

Contudo, em algumas raras circunstâncias, este também pode ser um cadeado verde com um triângulo de aviso cinzento, um cadeado cinzento com um triângulo de aviso amarelo, ou um cadeado cinzento com um traço a vermelho.

blocked secure 42 orange triangle grey lock 42 unblocked mixed content 42

Ao clicar no botão de Identidade do Site mostra o Centro de Controlo, que lhe permite ver a informação da identidade do site e alterar as definições de segurança.

O botão de Identidade do Site (um cadeado) aparece na sua barra de endereço quando visita um website seguro. Pode descobrir rapidamente se a ligação ao website que está a visitar está encriptada, e nalguns casos, o proprietário do website. Isto deverá ajudá-lo a evitar websites maliciosos que estão a tentar obter as suas informações pessoais.

site identity

O botão de Identidade do Site encontra-se na barra de endereço, à esquerda do endereço Web. Normalmente, ao visualizar um website seguro, botão de Identidade do Site está representado como um cadeado verde:

green lock 42

Contudo, em algumas raras circunstâncias, poderá ser também um cadeado verde com um triângulo cinzento de aviso, um cadeado cinzento com um triângulo de aviso amarelo, ou um cadead cinzento com um traço vermelho.

blocked secure 42 orange triangle grey lock 42 unblocked mixed content 42

Nota: Ao clicar no botão de Site Info button à esquerda da barra de endereço mostra o Centro de Controlo, o qual o permite visualizar informações mais detalhadas sobre o estado de segurança da ligação e alterar algumas definições de segurança e privacidade.

Globo cinzento

Um globo cinzento indica que:

• A ligação entre o Firefox e o website não está encriptada e não deverá ser considerada segura contra escutas silenciosas.
  • O website não fornece informação de identidade.

grey globe fx29 grey globe fx39 Linux en

Muitos dos websites terão um globo cinzento porque não envolve passar informação sensível de um lado para o outro, e não é necessário ter as identidades verificadas ou ligações encriptadas.

Nota: se estiver a enviar qualquer tipo de informação sensível (informação bancária, dados do cartão de crédito, números da segurança social, etc.), o botão de Identidade do Site não deverá ser um ícone de um globo cinzento.

Triângulo de aviso cinzento

Um triângulo de aviso cinzento indica que:

• O website não fornece a informação de identidade.
  • A ligação entre o Firefox e o website está apenas parcialmente encriptada, não evita a escuta silenciosa e não é totalmente segura porque contém elementos não encriptados (tais como imagens, vídeo ou áudio). Outras pessoas podem ver ou modificar estes elementos, mas não o conteúdo da página principal da Web (tal como texto).

grey triangle grey triangle fx39 Linux en

Triângulo de aviso cor de laranja

Um triângulo de aviso cor de laranja indica que:

• O website não fornece a informação de identidade.
  • A ligação entre o Firefox e o website está apenas parcialmente encriptada e não evita a escuta silenciosa. O website contém conteúdo interativo que não está encriptado (tais como scripts). Outras pessoas podem ver a sua informação ou modificar o comportamento do website.

orange triangle fx29 orange triangle fx39 Linux en

Isto significa que autorizou anteriormente o conteúdo ativo misto apresentado sob HTTPS para ser carregado, exibido ou executado para o website, apesar dos riscos. Consulte Bloqueio de conteúdo misto no Firefox.

Ir para outro website no separador atual e voltar atrás ou revisitar o mesmo num novo separador, irá voltar a bloquear determinados pedidos de HTTP para reduzir riscos, alterar o ícone para o seu estado anterior (um triângulo de aviso cinzento para conteúdo passivo misto e caso contrário, cadeado cinzento ou verde), e exibir o ícone de escudo do conteúdo misto. Para mais informação sobre o bloco de conteúdo misto, consulte Bloqueio de conteúdo misto no Firefox .

Nota: se estiver a enviar qualquer tipo de informação sensível (informação bancária, dados do cartão de crédito, números da segurança social, etc.), o botão de Identidade do Site não deverá ser um ícone de triângulo de aviso cor de laranja.

Cadeado cinzento

Um cadeado cinzento indica que:

• O endereço do website foi verificado.
  • A ligação entre o Firefox e o website está encriptada para evitar a escuta silenciosa.

grey lock fx29 grey lock fx39 Linux en

Depois de um domínio ser verificado, isto significa que as pessoas que estão a gerir o site, compraram um certificado que prova que o domínio não está a ser falsificado. Por exemplo, o Facebooka Fundação Wikimedia tem este tipo de certificado e uma ligação encriptada; e assim, o botão de Identidade do Site exibe um cadeado cinzento. Quando clica no cadeado, este informa-o que está atualmente ligado ao facebook.comwikipedia.org como certificado por VeriSign Inc.GlobalSign nv-sa. Isto assegura-o também que a ligação está encriptada, e assim, ninguém pode escutar silenciosamente a ligação e roubar a sua informação do início de sessão do Facebookda Wikipedia.

Contudo, não está confirmado quem é atualmente o proprietário do domínio em questão. Não existe nenhuma garantia que facebook.comwikipedia.org é atualmente propriedade da empresa FacebookFundação Wikimedia. As únicas coisas que são garantidas é que o domínio é um domínio válido, e que a ligação ao mesmo está encriptada.

Cadeado verde

Um cadeado verde indica que:

• O endereço do website foi verificado, utilizando um certificado de Validação Avançada (EV).
  • A ligação entre o Firefox e o website está encriptada para evitar a escuta silenciosa.

green lock fx29 green lock fx39 Linux en

Um cadeado verde, mais o nome da empresa ou organização a verde significa que este website está a utilizar um certificado de Validação Avançada (EV). Um certificado EV, é um tipo especial de certificado de site que requer um processo de verificação de identidade significativamente mais rigoroso do que outros tipos de certificados. Enquanto um cadeado cinzento indica que um site utiliza uma ligação segura, o cadeado verde indica que a ligação é segura e que os proprietários do domínio são quem espera.

Com o certificado EV, o botão de Identidade do site assegura-o que paypal.commozilla.org é propriedade da Paypal Inc.Mozilla Foundation, por exemplo. Não só o cadeado fica verde no site do Paypalwebsite oficial da Mozilla, como este também se expande e exibe o nome do proprietário no próprio botão.

Globo cinzento

Um globo cinzento indica que a ligação entre o Firefox e o website não está encriptada, e por isso, não deverá ser considerada segura contra a escuta silenciosa ou um Ataque de "man-in-the-middle".

globe url bar 42

Muitos dos websites terão o globo cinzento porque eles não implicam a passagem de informação sensível de um lado para o outro, e não precisam de ter as identidades verificadas ou ligações encriptadas.

Nota: não envie qualquer tipo de informação sensível (informação bancária, dados dos cartões de crédito, números da segurança social, etc.), para os sites cujo botão de Identidade do Site tenha um ícone de globo cinzento.

Aviso: Nunca deverá enviar qualquer tipo de informação sensível (informação bancária, dados do cartão de crédito, números da Segurança Social, etc.) para um website sem o ícone de cadeado na barra de endereço - neste caso, não está nem verificado que você está a comunicar com o website destinado, nem os seus dados estão seguros conta espionagem!

Cadeado verde

Um cadeado verde (com ou sem um nome da organização) indica que:

• Está definitivamente ligado ao website cujo endereço é mostrado na barra de endereço; a ligação não foi intercetada.
  • A ligação entre o Firefox e o website está encriptada para evitar a escuta silenciosa.

green lock address bar 42

Um cadeado verde com o nome da empresa ou organização, também a verde, significa que este website está a utilizar um certificado de Validação Avançada (EV). Um certificado EV é um tipo especial de certificado de sites que requerem um processo de verificação de identidade significativamente mais rigoroso do que outros tipos de certificado.

site identity site identity fx39 Linux en

Para os sites que utilizam certificados EV, o botão de Identidade do Site exibe um cadeado verde e o nome legal da empresa, e a localização do proprietário do website, e assim sabe quem o está a operar. Por exemplo, este mostra que mozilla.org é propriedade da Fundação Mozilla.

Cadeado verde com um triângulo de aviso cinzento

Um cadeado verde com um triângulo de aviso cinzento blocked secure 42 indica que o site é seguro; contudo, o Firefox bloqueou o conteúdo inseguro, e assim o site pode não ser exibido ou funcionar corretamente. Consulte Bloqueio de conteúdo misto no Firefox para mais informação. Isto é um problema que o responsável pelo desenvolvimento do site precisa de resolver.

Cadeado cinzento com um triângulo de aviso amarelo

Um cadeado cinzento com um triângulo de aviso amarelo indica que a ligação entre o Firefox e o website está apenas parcialmente encriptada, e não evita a escuta silenciosa.

grey lock yellow tri url bar 42

Para informação sobre o que significa "parcialmente encriptada", consulte 'Bloqueio de conteúdo misto no Firefox'. Isto é um problema que o responsável pelo desenvolvimento do site precisa de resolver.

Nota: não envie qualquer tipo de informação sensível (informação bancária, dados do cartão de crédito, números da segurança social, etc.), para sites onde o botão de Identidade do Site tenha um ícone de triângulo de aviso cor de laranja.

Cadeado cinzento com um risco vermelho

Um cadeado cinzento com um risco vermelho indica que a ligação entre o Firefox e o website está apenas parcialmente encriptada, e não evita a escuta silenciosa ou ataques "man-in-the-middle".

lock red strikethrough 42

Este ícone não irá aparecer a menos que tenha desativado manualmente o Bloqueio de conteúdo misto no Firefox.

Nota: não envie qualquer tipo de informação sensível (informação bancária, dados do cartão de crédito, números da segurança social, etc.), para sites onde o botão de Identidade do Site tenha um ícone de cadeado cinzento com um traço vermelho.