Como é que sei se a minha ligação a um website está protegida?

O botão 'Identidade do Site' (um cadeado) aparece na sua barra de endereço quando visita um website seguro. Pode saber rapidamente se a ligação ao website que está a visitar está encriptada, e em alguns casos, o proprietário do website. Isto deverá ajudá-lo a evitar websites maliciosos que estão a tentar obter a sua informação pessoal.

site identity

O botão 'Identidade do site' encontra-se na barra de endereço, à esquerda do endereço web. Normalmente, ao visualizar um website seguro, o botão 'Identidade do Site' exibe um cadeado verde.

green lock 42

Contudo, em casos raros, também pode ser um cadeado cinzento com um triângulo de aviso amarelo, um cadeado partido (um cadeado com um traço vermelho).

orange triangle grey lock 42 unblocked mixed content 42

Nota: ao clicar no botão de Site Info button à esquerda da barra de endereço mostra o Centro de Controlo, que lhe permite visualizar a informação mais detalhada sobre o estado de segurança da ligação e alterar algumas definições de segurança e privacidade.

Aviso: nunca deverá enviar qualquer tipo de informação sensível (informação bancária, dados do cartão de crédito, número da segurança social, etc.) para um website sem o ícone de cadeado na barra de endereço - neste caso, neste caso, não está verificado se está a comunicar com o website pretendido, nem os seus dados estão protegidos contra escuta secreta!

Cadeado verde

Um cadeado verde (com ou sem um nome da organização) indica que:

• Está definitivamente ligado ao website cujo endereço é mostrado na barra de endereço; a ligação não foi intercetada.
  • A ligação entre o Firefox e o website está encriptada para evitar a escuta secreta.

green lock address bar 42 Green Padlock Quantum

Um cadeado verde com o nome da empresa ou organização, também a verde, significa que este website está a utilizar um certificado de Validação Avançada (EV). Um certificado EV é um tipo especial de certificado de sites que requerem um processo de verificação de identidade significativamente mais rigoroso do que outros tipos de certificado.

site identity site identity fx39 Linux en

Para os sites que utilizam certificados EV, o botão de Identidade do Site exibe um cadeado verde e o nome legal da empresa, e a localização do proprietário do website, e assim sabe quem o está a operar. Por exemplo, este mostra que mozilla.org é propriedade da Fundação Mozilla.

Cadeado cinzento com um triângulo de aviso amarelo

Um cadeado verde com um triângulo de aviso cinzento blocked secure 42 indica que o site é seguro; contudo, o Firefox bloqueou o conteúdo inseguro, e assim o site pode não ser exibido ou funcionar corretamente. Consulte Bloqueio de conteúdo misto no Firefox para mais informação. Isto é um problema que o responsável pelo desenvolvimento do site precisa de resolver.

Cadeado cinzento com um triângulo de aviso amarelo

Um cadeado cinzento com um triângulo de aviso amarelo indica que a ligação entre o Firefox e o website está apenas parcialmente encriptada, e não evita a escuta secreta. Isto também aparece nos websites com certificados auto assinados ou certificados que não são emitidos por uma autoridade confiável.

grey lock yellow tri url bar 42 Fx57GreyPadlockYellowTriangle

Para informação sobre o que significa "parcialmente encriptada", consulte 'Bloqueio de conteúdo misto no Firefox'. Isto é um problema que o responsável pelo desenvolvimento do site precisa de resolver.

Nota: não envie qualquer tipo de informação sensível (informação bancária, dados do cartão de crédito, número da segurança social, etc.), para sites onde o botão 'Identidade do Site' tem um ícone de triângulo de aviso amarelo.

Cadeado cinzento com um risco vermelho

Um cadeado cinzento com um risco vermelho indica que a ligação entre o Firefox e o website está apenas parcialmente encriptada, e não evita a escuta secreta ou ataques "man-in-the-middle".

lock red strikethrough 42 Fx57GreyPadlockRedStrikethrough

Este ícone não irá aparecer, a menos que tenha desativado manualmente o Bloqueio de conteúdo misto no Firefox.

Nota: não envie qualquer tipo de informação sensível (informação bancária, dados do cartão de crédito, número da segurança social, etc.), para sites onde o botão 'Identidade do Site' tenha um ícone de cadeado cinzento com um traço vermelho.