Como Personalizar as Barras de Ferramentas

As barras de ferramentas do Thunderbird permitem um acesso fácil a funcionalidades comuns. Este artigo explica como pode personalizar as barras de ferramentas para fazer com que o Thunderbird funcione como você pretende.

Como é que eu mostro e oculto as diferentes barras de ferramentas?

A maioria das barras de ferramentas podem ser mostradas ou ocultadas dependendo das suas necessidades. Para mostrar ou ocultar uma barra de ferramentas, clique com o botão direitocontrol-clique numa secção vazia da Barra de separadores no topo e marque ou desmarque-a no menu pop-up.

• Barra de Menu: Esta barra de ferramentas no topo da janela do Thunderbird contém os menus do navegador (Ficheiro, Editar, Ajuda, etc.). No Windows Vista e em versões posteriores, a barra de Menu está oculta pro predefinição, e as respetivas funcionalidades estão presentes no botão Thunderbird Menu (o botão com três riscas horizontais em cima à direita). Se a barra de Menu estiver oculta, você pode mostrá-la temporariamente pressionando a tecla Alt.
  • Barra de Menu: Esta barra de ferramentas no topo da janela do Thunderbird window contains the Thunderbird menus (File, Edit, Help, etc.).
  • Barra de Menu: This barra de ferramentas no topo da janela do Thunderbird contém os menus do navegador (Ficheiro, Editar, Ajuda, etc.) e não pode ocultá-la no Mac.
  • Barra de Correio: Esta barra de ferramentas (que se encontra por baixo da Barra de Menu) contém botões e menus relacionados com correio, tais como Obter mensagens, Escrever, Chat, Etiquetas, Filtro rápido, etc.
  • Barra de Separadores: Esta é onde os seus separadores, tais como os separadores para a sua caixa de entrada e para os Extras do Thunderbird são exibidos. Não pode ocultá-la.

Thunderbird Toolbars - win

Como é que eu personalizo ou reordeno os itens da barra de ferramentas?

1. Clique com o botão direitoPressione Control e clique numa secção vazia da Barra de Separadores e selecione Personalizar....
    Right Click Customize
    A janela Personalizar a barra de ferramentas abre.
    Thunderbird Customize Toolbar Window
  2. Altere os itens da barra de ferramentas o quanto necessário.
    • Para adicionar um item, arraste-o a partir da janela Personalizar a barra de ferramentas para a barra de ferramentas onde você quer que este item apareça.
    • Para remover um item, arraste-o para a janela Personalizar a barra de ferramentas.
    • Para reordenar um item, arraste-o para o lugar onde o deseja.
  3. Quando terminar, clique em Terminado.

Experimente: Experimente com diferentes disposições. Pode restaurar sempre as definições predefinidas da barra de ferramentas, clicando em Restaurar conjunto predefinido na janela 'Personalizar a Barra de Ferramentas'.

Resolução de problemas da barra de ferramentas

Consulte estes artigos de resolução de problemas da barra de ferramentas: