Como limpar a cache | Como fazer

Como limpar a cache

A cache guarda temporariamente imagens, scripts e outras partes de sítios web que visita de forma a tornar a sua navegação mais rápida. Este artigo descreve como limpar a cache.

Limpar a cache

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique no separador Rede.
  4. Na secção Conteúdo Web em Cache, pressione Limpar agora.
    Clear Cache Win1 fx11 Clear Cache Mac1 fx11 Clear Cache Lin1 fx11
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences.

Limpar a cache automaticamente

Pode configurar o Firefox para limpar o cache automaticamente ao ser fechado:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Na secção Histórico, configure O Firefox irá: como Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  4. Marque a caixa de seleção Limpar o histórico quando o Firefox encerrar. Clear Cache Win2 Clear Cache Mac2 Clear Cache Lin2
  5. Além de Limpar o histórico quando o Firefox encerrar, clique no botão Definições. A janela Definições para limpar dados privados irá abrir.
  6. Na janela Definições para limpar dados privados irá abrir, marque a caixa de seleção Cache. Clear Cache Win3 Clear Cache Mac3 Clear Cache Lin3
  7. Clique em OK para fechar a janela de Definições para limpar dados privados.
  8. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/18byRQJ