Como limpar a cache do Firefox

(Redirecionado de Como limpar a cache)

A cache guarda temporariamente imagens, scripts e outras partes de websites que visita de forma a tornar a sua navegação mais rápida. Este artigo descreve como limpar a cache.

Limpar a cache

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique no separador Rede.
  4. Na secção Conteúdo Web em Cache, pressione Limpar agora.
    clear cache incontent
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Limpar a cache automaticamente

Pode configurar o Firefox para limpar a cache automaticamente ao ser fechado:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Na secção Histórico, configure O Firefox irá: como Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  4. Marque a caixa de seleção Limpar o histórico quando o Firefox encerrar.
    always clear in content clearhistorywhenFXclosesfx42
  5. Ao lado de Limpar o histórico quando o Firefox encerrar, clique no botão Definições…. A janela Definições para limpar dados privados irá abrir.
  6. Na janela Definições para limpar dados privados, marque a caixa de seleção Cache.
    clear settings incontent SettingsForClearingHistory SettingsForClearingHistoryFX42bd
  7. Clique em OK para fechar a janela de Definições para limpar dados privados.
  8. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Dica: Existem vários extras disponíveis que permitem que possa limpar a cache utilizando um ícone na sua barra de ferramentas. Visite a página web de Extras da Mozilla para fazer uma pesquisa.

A comunidade da Mozilla não é responsável por manter ou suportar extras de terceiros. Por favor contacte diretamente o programador do extra se precisar de apoio com um extra.