Como limpar a cache do Firefox | Como fazer

Como limpar a cache do Firefox

A cache do Firefox guarda temporariamente imagens, scripts, e outras partes dos websites que visita para poder acelerar a sua experiência de navegação. Este artigo descreve como limpar a cache.

Limpar a cache

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na secção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados....
    Fx60Cookies&SiteData-ClearCache
  4. Remova a marca de seleção de 'Cookies e dados de sites'.
  5. Com 'Conteúdo da Web em cache' selecionado, clique no botão {botão Limpar}.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
Dica: aqui está outra forma de limpar a cache do Firefox:
clique no botão 57 library icon Biblioteca, clique em Histórico e clique em Limpar histórico recente… . Ao lado de Limpar histórico, escolha Tudo no menu suspenso, selecione Cache na lista de itens, certifique-se que os outros itens que deseja manter não estão selecionados e depois clique no botão Limpar agora. Consulte este artigo para detalhes.

Limpar a cache automaticamente

Pode definir o Firefox para limpar automaticamente a cache quando fecha o mesmo:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacicade e Segurança e vá para a secção Histórico.

3. No menu suspenso ao lado de O Firefox irá, escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
  4. Selecione a caixa de seleção Limpar o histórico quando o Firefox for fechado.
    Fx60Custom-ClearHistoryWhenFirefoxCloses
  5. Ao lado de Limpar o histórico quando o Firefox for fechado, clique no botão Definições…. A janela 'Definições para limpar o histórico' irá abrir.
  6. Nesta janela, selecione a caixa de seleção Cache.
    SettingsForClearingHistoryFX42bd
  7. Clique em OK para fechar a janela 'Definições para limpar o histórico'.
  8. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
Dica: existem vários extras disponíveis que irão permitir-lhe limpar a cache utilizando um ícone na sua barra de ferramentas. Visite a página web de Extras da Mozilla para efetuar uma pesquisa. A comunidade da Mozilla não é responsável por manter ou suportar extras de terceiros. Por favor, contacte diretamente o programador do extra se precisar de apoio com um extra.