Como é que eu ativo a funcionalidade "Do Not Track"?

O Firefox permite-lhe informar aos websites que não pretende que estes monitorizem o seu comportamento de navegação. Este artigo explica o que é a monitorização e como ativar a funcionalidade Do Not Track (Não Monitorizar).

Monitorização

A grande maioria dos websites principais monitorizam o comportamento dos seus visitantes e depois vendem ou fornecem essa informação a outras empresas. Esta informação pode ser utilizada para mostrar anúncios, produtos ou serviços direcionados especificamente para si. O Firefox tem uma funcionalidade Do Not Track (Não Monitorizar) que o deixa informar a cada website que visita, os seus anunciantes, e outros fornecedores de conteúdos que não pretende ver o seu comportamento de navegação monitorizado.

Honrar esta definição é voluntário — os websites individuais não são obrigados a respeitar esta opção. Os websites que respeitam esta definição, deveriam deixar de monitorizar automaticamente o seu comportamento sem qualquer ação adicional da sua parte. A ativação desta funcionalidade não afeta a sua capacidade para iniciar a sessão nos websites nem fazer com que o Firefox esqueça a sua informação privada, tais como o conteúdo dos carrinhos de compras, informação de localização ou a informação da sessão.

Nota: poderá ver menos anúncios relevantes nos websites se tiver a opção "Do Not Track" (Não Monitorizar) ativada.

A funcionalidade "DO NOT TRACK" (Não Monitorizar) está desativada por predefinição, exceto na Navegação Privada, onde está sempre ativada por predefinição. Para utilizar sempre "DO NOT TRACK":

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Encontre a secção Proteção Contra Monitorização.
    Fx57DoNotTrack Fx61TrackingProtection-DoNotTrack
  4. Por debaixo de Enviar um sinal “Do Not Track” significando que não pretende ser monitorizado, Escolha a definição Sempre.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão fx57menu de menu e selecione Bloqueio de conteúdo.
    • Isto leva-o para a secção Bloqueio de conteúdo no painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferências do seu Firefox.
    Fx63ContentBlocking-DoNotTrack Fx65ContentBlocking-DoNotTrack
  2. Por baixo de Enviar um sinal “Do Not Track” significando que não pretende ser monitorizado, escolha Sempre.
  3. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, CallMeFlanby, eufaloserio, user917725, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva, Pedro Sousa. Você também pode ajudar - descubra como.