Como é que eu ativo a funcionalidade "Não Monitorizar"?

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 93144
  • Criado:
  • Criador: Cláudio Esperança
  • Comentário: Content update and translation
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

O Firefox permite que indique aos sítios web que não pretende ver o seu comportamento de navegação monitorizado. Este artigo explica o que é a monitorização e como ativar a funcionalidade de Não-monitorização.

Monitorização

A grande maioria dos sites da Web monitorizam o comportamento dos seus visitantes e depois vendem ou fornecem essa informação a outras empresas. Esta informação pode ser utilizada para mostrar anúncios, produtos ou serviços direcionados especificamente para si. O Firefox tem uma funcionalidade "Não Monitorizar" (Do Not Track) que o deixa dizer a cada sites da Web que visita, os seus anunciantes, e outros fornecedores de conteúdos que não pretende ver o seu comportamento de navegação monitorizado.

Honrar esta definição é voluntário — os sites da Web individuais não são obrigados a respeitar esta opção. Os que respeitam esta definição, deveriam deixar de monitorizar automaticamente o seu comportamento sem qualquer ação adicional da sua parte. A ativação desta funcionalidade não afeta a sua capacidade para iniciar a sessão nos sites da Web nem fazer com que o Firefox esqueça a sua informação privada, tais como o conteúdo dos carrinhos de compras, informação de localização ou a informação da sessão.

Nota: poderá ver menos anúncios relevantes nos sites da Web se tiver a opção "Não Monitorizar" (Do Not Track) ativada.

Como ativar a funcionalidade de não-monitorização (Do Not Track)?

A funcionalidade de não-monitorização está desativada por omissão. Para a ativar:

1. O modelo "OptionsPreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.
  2. Selecionar o painel Privacidade.
  3. Marque Não autorizo a ser seguido.
  4. O modelo "CloseOptionsPreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.
Do Not Track - WinDo Not Track - MacDo Not Track - Lin

Como ativar a funcionalidade de não-monitorização (Do Not Track)?

A funcionalidade de não-monitorização está desativada por omissão. Para a ativar:

1. O modelo "OptionsPreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada..
  2. Selecionar o painel Privacidade.
  3. Escolher Informar os sítios que não quero ser monitorizado.
  4. O modelo "CloseOptionsPreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.
Do Not Track Win7 Fx 21Do Not Track Mac Fx 21
FirefoxPreferences#21 - Lin

Como ativo a funcionalidade de Não-monitorização?

A funcionalidade de Não-monitorização está desativada por omissão. Para a ativar:

1. O modelo "OptionsPreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Escolher Informar os sítios que não quero ser monitorizado.
  4. O modelo "CloseOptionsPreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.
DNT Win 36Do Not Track FF 35&36 MacDNT Lin 36

Outras opções de monitorização

Existem ainda duas outras opções de monitorização:

• Informar o sítios que quero ser monitorizado: Ao escolher esta opção dará indicação aos sites web que quer ser monitorizado por anunciantes ou por terceiros. Deve ter em consideração que muitas empresas constroem um perfil a partir dos sites que visita. Ao marcar esta opção está a dizer que concorda com isto.
  • Não informar os sítios web da minha preferência de monitorização: Esta é a opção por omissão. Ao escolher esta opção não dará qualquer indicação aos sites web sobre a sua preferência. Tem de ter em atenção que isto não significa que não vá ser monitorizado. De facto, isto é exatamente o mesmo da opção anterior, pelo que será muito provavelmente monitorizado.